Terlihat!!! Bikini Wanita Ini Tembus Pandang Saat Renang

INIKECE - Terjadi hal mengejutkan bagi seorang wanita ini, ia memakai bikini untuk olahraga renangnya akan, tetapi wanita asal London ini kaget setelah melakukan renang terlihat jelas bahwa bikini yang ia pakai selama renang ternyata tembus pandang.

Heboh Dan Viral Kembali, Pernikahan Pelajar SMP Dengan Lulusan SD di Sumsel

INIKECE - Pada media sosial kerap menjadi ajang untuk memviralkan sebuah video atau foto-foto. Kali ini telah beredar sebuah video pernikahan dimana sang pengantin masih berusia sangat dini.

Mengejar Ketulusan By Kartini, Novel

INIKECE - Hina sekali rasanya merasakan jatuh cinta yang terlalu liar pada sahabat sendiri. lalu, aku bisa apa? Apa aku harus merantai perasaan ini? Memenjarakannya dalam ruang tanpa celah agar tak ada seorang pun yang mampu menengoknya?

Selama 1.000 Tahun Baru Terbongkar, Patung Buddha Yang Berisi Tulang Utuh

INIKECE - Usia telah 1.000 tahun, dan baru diketahui bahwa dalam tubuh patung tersebut terdapat kerangka tulang yang utuh seperti bentuk patung tersebut. Museum Drents di Belanda melakukan CT Scan terhadap patung Buddha yang berusia ribuan tahun.

Tipe Penyayang 2019, Novel Dengan Pemikat Body Positivity

INIKECE - Biasanya orang yang suka membaca dan ingin tahu dengan hal-hal yang positif dikenal sebagai orang yang penyayang penuh kasih. Dengan begitu, salah satu cara untuk menambah kepribadian yang lebih baik, wajib membaca buku yang bertema Body Positivity.

Bos Baru? Nissan Motor Indonesia Umumkan Pergantian Bos

Bos Baru? Nissan Motor Indonesia Umumkan Pergantian Bos

INIKECE - Nissan Motor Indonesia (NMI) mengumumkan penunjukan Isao Sekiguchi sebagai Presiden Direktur baru untuk Nissan Motor Indonesia (NMI). 

Sekiguchi akan menggantikan Eiichi Koito yang akan kembali ke Mitsubishi Motors. Sekiguchi akan efektif memimpin Nissan Indonesia per 01 Desember 2018 dan tentunya akan berdomisili di Jakarta.

Dalam tugasnya, Sekiguchi akan memberikan laporan kepada Vincent Wijnen selaku senior Vice President & Head Of Sales & Marking, Nissan Motor Asia Pacific.

Sekiguchi akan mengembangkan tugas berat untuk mengembangkan strategi bisnis guna memaksimalkan kinerja Nissan secara keseluruhan. 
Mengelola pengenalan produk, dan secara signifikan meningkatkan kehadiran serta aksesibilitas merek Nissan dalam mengejar ambisi untuk menjadi pemain utama di sektor otomotif di Indonesia.
Tak hanya itu, Sekiguchi juga akan bertanggung jawab atas pengelolaan manufaktur yang ada di Indonesia.

"Isao Sekiguchi memiliki catatan kinerja tinggi yang konsisten dan pengalaman luas di industri otomotif dan di Nissan. Saya senang memiliki pemimpin kuat seperti dia bergabung dengan kamu untuk mempercepat kemajuan Nissan di pasar yang dinamis seperti Indonesia,"kata Yutaka Sanada, Regional SVP Head Of OC-ASEAN & Ocania Nissan Motor Co Ltd dalam keterangan tertulisnya.

Sekiguchi bergabung dengan Nissan pada tahun 2014, dan bertugas di Afrika, Timur Tengah dan wilayah India.

RECOMMENDED : 

Dirilis Di Eropa Yahama R125, Tampang Persis Yamaha R15 V3 Indonesia


Saat ini beliau menjabat sebagai Regional Vice President, dengan tanggung jawab utama untuk menciptakan dan menerapkan strategi untuk mencapai pertumbuhan jangka menengah, sekaligus mengksplorasi peluang dengan mitra aliansi (Renault dan Mitsubishi Motors) di wilayah itu.

Sebelumnya, ia menjabat sebagai managing director untuk Nissan Afrika Utara, dan Mesir, untuk mengawasi strategi serta kinerja keseluruhan termasuk pabrik di Kairo. Sebelum bekerja di Nissan, ia bekerja di perusahaan perdagangan besar di Jepang, Sumitomo Corp, selama 20 tahun, di sektor bisnus otomotif.

Sekiguchi memiliki gelar master Administrasi Bisnis dari Darden Business School, University Of Virginia, dan gelar sarjana Hubungan Internasional dari University Of Tsukuba.

Sumber : VIVA

WOW! 5 Stasion Kereta Bawah Tanah Dengan Desain Bagus

WOW! 5 Stasion Kereta Bawah Tanah Dengan Desain Bagus

INIKECE - Kereta bawah tanah adalah sebuah jalur rel penumpang listrik di wilayah dalam kota dengan kapasitas dan frekuensi yang tinggi dan pemisahan jalur dari sistem transportasi lainnya.

Sistem angkutan cepat umumnya ditempatkan di terowongan bawah tanah atau rel melayang yang berada di atas tanah. Di luar wilayah perkotaan, jalur angkutan cepat mungkin dibuka di permukaan tanah dengan jalur terpisah.

Tapi ada juga stasion kereta yang membuat desain stasiun menjadi sangat bagus yang terdapat di beberapa negara dengan desain yang dibuat begitu elegan. Simak beberapa desain stasiun,

1. Burjuman Station "Dubai"


Tak ada yang tak mungkin bagi Dubai. Bahkan inilah salah satu negara yang memiliki vending machine untuk mengambil emas bantangan.
Ada banyak tempat siwata menakjubkan tingkat dunia di Dubai.

Sebagai negara yang kaya raya karena minyak bumi, bukan mustahil jika Dubai mampu membangun sebuah stasiun kereta bawah tanah yang sangat mewah seperti berada di sebuah hotel bintang lima.

2. Zoloti Vorota Station "Ukraina"


Bangunan stasiun bawah tanah di Kiev, Ukraina ini bahkan tak ada yang menyangka jika ini adalah sebuah stasiun kereta.

Gaya bangunan stasiun ini seperti bangunan istana mewah dan megah pada masa Romawi kuno atau Kekaisaran sebelumnya.

Bangunan stasiun kereta api bawah tanah ini yang membuat betah berlama-lama untuk mengoleksi beberapa foto dengan berbagai angle yang berbeda.

3. Museum Station "Kanada"


Meskipun dinamakn museum, kereta bawah tanah ini masih berfungsi sebagai tempat transit para penumpang kereta bawah tanah di kota Toronto, Kanada.

Beberapa aksesoris bergaya Mesir kuno memang sangat kental di stasiun yang satu ini. Misalnya patung-patung Firaun berdiri tegak bersama dengan pilar-pilar yang menyangga atap stasiun.

Stasiun ini direnovasi pada tahun 2008 oleh salah satu perusahaan yang amat terobsesi membangun sebuah lingkunagn bergaya Mesir kuno yang di kelilingi oleh patung-patung Pharao atau Firaun demi mengenalkan pengguna kereta bahwa ada sebuah Royal Ontario Museum yang berdekatan dengan stasiun kereta ini.

4. Universita Station "Italia"


Stasiun kereta bawah tanah di Naples, Italia ini memang memiliki tema yang amat kekinian bergaya seni modern, pop culture yang diusung seniman muda masa kini.

Stasiun dengan gaya kekinian ini diresmikan pada tahun 2011 yang dirancang oleh arsitek Karim Rasid dengan permainan warna pastel yang memukau, mulai dari dinding hingga pantulan cahaya dari lantinya yang melengkapi keindahan stasiun paling hype ini.

Beberapa benda seni diletakan di beberapa sudut stasiun kereta bawah tanah demi menghiasi stasiun yang selama ini terkesan kaku dan kurang fleksibel.
Kesan kaku akan langsung hilang begitu dengan melihat beberapa permainan warna yang berani di dinding stasiun sehingga membuat suasana lebih ceria.

5. Central Park Station "Taiwan"


Taiwan memang menjadi salah satu tempat wisata paling banyak dikunjungi oleh wisatawan asal Indonesia. 
Stasiun di Taiwan juga begitu indah karena begitu menyatu dengan alam. Semua serbah hijau sehingga membuat mood mejadi lebih bersemangat untuk menjalani aktifitas pada pagi hari.

Central Park Station di kota Kaohsiung ini memiliki desain interior perkebunan yang sangat apik menenpatkan beberapa tumbuhan di sisi kakan dan kiri tangga.

Sayangnya tumbuhan tersebut hanya buatan dengan warna warni alami layaknya sebuah tumbuhan asli.
Meskipun demikian tetap saja indoor garden ini menjadi salah satu karya arsitek Inggir Richard Rogers yang patut diapresiasi.

Sumber : VIVA

Dirilis Di Eropa Yahama R125, Tampang Persis Yamaha R15 V3 Indonesia

Dirilis Di Eropa Yahama R125, Tampang Persis Yamaha R15 V3 Indonesia

INIKECE - Negara Eropa baru saja menghadirkan Yamaha R125 dengan desain baru seperti yang dikabarkan oleh Totalmotorcycle.com.
Ternyata, tampilan dari Yamaha R125 sama persis dengan Yamaha R15 V3 yang saat ini beredar di Indonesia.

Bagian depan dari Yamaha R125 mengandalakan dual -LED Headlight, stang Under-Yoke, dan Suspensi Upside-Down. Bahkan, sektor tengah sampai belakang sama persis dengan Yamaha R15 V3 Indonesia.
Yang membedakan antara Yamaha R125 dan Yamaha R15 V3 adalah kubikasinya. Seperti namanya, Yamaha YZF-R125 mengusung mesin 1-silinder berkubikasi 125cc atau tepatnya 124,7cc. 
Menariknya, dapur pacu ini sudah dibekali dengan teknologi VVA sehingga tenaganya menjadi 14,75 hp.

Terdapat perbedaan lain antara kedua Yamaha tersebut di pilihan warnya. Di benua biru, motor sport full-fairing keluaran pabrikan berlogo garpu tala ini ditawarkan dalam 3 warna, yaitu putih-hitam dengan velg hijau, hitam-biru velg biru, dan hitam full.

Sayangnya, masih belum diketahui banderol resmi dari Yamaha R125 Facelift ini. Yang jelas. harganya pasti akan lebih mahal dari model terdahulunya.


Sedangkan, Yamaha dari R15 V3 ditawarkan dalam 3 pilihan warna, yaitu Racing Blue, Rancing Black, dan Racing Yellow. Berdasarkan situs resmi Yamaha Indonesia, harga jual motor ini mencapai Rp 35,3 juta (OTR Jakarta).

Sumber : OTOSIA 

BACA JUGA : Fakta Unik Minuman Energy Red Bull

5 Cemilan Sehat Dari Berbagai Negara

5 Cemilan Sehat Dari Berbagai Negara

INIKECE - Meski sudah makan makanan berat sebelumnya, seringkali kamu masih akan merasakan lapar beberapa jam setelah makan.

Tidak heran jika kamu akan mencari cemilan untuk mengganjal dan sekaligus menghilangkan rasa lapar tersebut.

Akan tetapi, kebiasaan makan cemilan ini juga kerap dianggap sebagai kebiasaan yang tidak baik. 
Pasalnya, cemilan yang dikonsumsi pada umunya merupakn cemilan-cemilan yang termasuk dalam golongan kurang sehat.

Tapi, ternyata ada beberapa jenis cemilan sehat yang justru baik untuk kesehatan tubuh. Cemilan-cemilan sehat dari berbagai negara.

Berikut 5 cemilan sehat dari berbagai negara yang telah di rangkum, Jumat (28/9).

1. Keripik Jamur


Keripik jamur ini lebih disukai oleh orang Thailand sebagai cemilan untuk mengganjal perut ketika lapar melanda.

Jamur sendiri adalah bahan pangan ajaib yang tidak hanya sehat, tetapi juga menawarkan rasa serta tekstur unik. Seperti Jamur Shiitake yang biasa dimakan orang Thailand. Cemilan sehat ini dipercaya mampu meningkatkan kekebalan dan mendukung kesehatan jantung.

2. Kacang Wasabi


Bagi pecinta rasa pedas, cemilan sehat satu ini cocok banget untuk kamu. Pasalnya, kacang wasabi merupakan cemilan yang akan sedikit memberi "Tendangan" saat di santap.

Wasabi sendiri adalah bahan pangan yang mempunyai karakter menghentak ketika dimakan. Hentakan dari cemilan ini pas banget untuk membuat kamu tetap bersemangat sepanjang hari.

Selain itu, kandungan wasabi dalam cemilan asal Jepang ini juga memiliki khasiat anti-peradangan yang ampuh.

3. Rumput Laut Kering


Cemilan yang dinikmati hampir semua masyarakat di wilayah Asia ini memang dikenal sebagai salah satu cemilan paling sehat. Bahkan cemilan yang juga dikenal dengan nama Seaweed Strips ini pernah diakui CNN sebagai cemilan gurih paling sehat di dunia.

Seaweed Strips sendiri berasal dari tradisi mengeringkan rumput laut untuk bumbu kaldu. Dapat bermanfaat sehatnya secara maksimal,  pastikan untuk memilih snack rumput laut yang diolah dengan cara dipanggang.

4. Meat Bites


Makanan ringan ini bersifat paleo yang merupakan makanan yang di buat dari daging sapi. Biasanya berasal dari daging sapi yang diasap lalu dipotong-potong sebesar ukuran yang pas untuk di santap. Kemudian di jemur hingga setengah kering seperti dendeng.

Cemilan khas Inggris ini pada umumnya disajikan dalam enam rasa yang berbeda. Cemilan bebas gluten dan kaya akan protein ini cocok banget untuk di konsumsi sebagai makanan pengganjal penghilang lapar.

RECOMMENDED : 


5. Keripik Jangkrik


Meski terdengar menggelikan, namun ternyata sudah banyak ahli nutrisi yang berhasil membuktikan bahwa kandungan gizi pada serangga ini cukup tinggi. 

Tidak terkecuali pada Jangkrik. Bahkan para pakar juga memprediksi bahwa serangga akan menjadi masa depan panganan sehat dunia.

Di Amerika Serikat, belakangan ini keripik Jangkrik (cricket chips) semakin populer. Keripik brbahan dasar Jangkrik ini dibuat layaknya keripik kentang dan bentuk, bau dan rasanya sudah dipadatkan dengan formulasi khusus sehingga menjadi kudapan gurih yang lezat.


Sumber : BRILIO 

Kabar Terkini, Keadaan Palu-Donggala Usai Dilanda Gempa Dan Tsunami

Kabar Terkini, Keadaan Palu-Donggala Usai Dilanda Gempa Dan Tsunami

INIKECE - Gempa dan Tsunami dahsyat baru saja mengguncang Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah pada Jumat (28/9) kemarin.

Gempa berkekuatan 7,7 SR itu mengguncang wilayah Donggala dan Palu pada kedalaman 10 kilometer dan berada di 27 kilometer Timur Laut.

Akibat gempa tersebut, muncul pula Tsunami dengan ketinggian 1,5 meter di Pantai Talise dan menerjang bangunan di sekitarnya. Gempa dan Tsunami tersebut menimbulkan banyak korban jiwa.
Laporan sementara terdapat beberapa korban meninggal karena tertimpa bangunan roboh dan tersapu Tsunami.

Terhitung hingga Sabtu (29/9) pagi, sudah terjadi 91 Gempa susulan pasca gempa utama pada Jumat (28/9).
Rumah-rumah warga serta bangunan-bangunan banyak yang roboh dan rata dengan tanah. Serta jalanan juga rusak parah akibat bencana ini.

Berikut, keadaan terkini kerusakan insfrastuktur yang cukup parah di Donggala-Palu usai diterjang Gempa dan Tsunami.

  • Jalanan Donggala-Palu Rusak Parah Akibat Gempa Dengan Kekuatan Dahsyat

  • Rumah Warga Roboh Dan Hancur Parah

  • Tak Sedikit Rumah Warga Menjadi Puing-Puing Akibat Gempa


BACA JUGA : Gempa Besar Di Donggala Sampai Tsunami Di Palu & Mamuju


  • Bangunan RSU Anutapura Palu Juga Roboh Dan Rusak Parah

  • Bangunan Didaerah Pesisir Turut Tersapu Tsunami

  • Rata Dengan Tanah Rumah Warga

  • Salah Satu Hotel Berbintang Juga Ikut Hancur Akibat Gempa


Sumber : LIPUTAN 6

BACA JUGA : Penemuan Sumber Air Bersih di Gunungkidul

7 Potret Selfie Terbaru "Jatuh Tersungkur" Dari Mobil Mewah

7 Potret Selfie Terbaru "Jatuh Tersungkur" Dari Mobil Mewah

INIKECE - Instagaram sempat diramaikan dengan tren In My Feelings Challenge. Kali ini Instagaram lagi-lagi dapat tren terbaru yang tidak kalah uniknya, yaitu tren selfie dengan pose Jatuh Tersungkur ke tanah dari berbagai tempat.

Tren selfie terbaru ini bernama Falling Stars Challenge dan semakin digandrungi oleh pengguna Instagaram. Kini tren tersebut sudah mulai diikuti oleh pengguna media sosial Malaysia. 

Banyak yang sudah melakukan tren unik ini di berbagai tempat. Namun rupanya berfoto dengan latar belakang mobil mewah lebih menarik perhatian di bandingkan yang lain. 

Foto dengan latar belakang mobil mewah ini biasanya juga dilengkapi dengan sejumlah properti mewah lainnya, mulai dari lembaran uang dollar, hingga tas belanja dari merek high end.

Yuk!! intip 7 tren selfie "Jatuh Tersungkur" dari mobil mewah, di himpun brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (28/9).

1. Pose Jatuh Tersungkur Dalam Keadaan 'Cantik' Lengkap Dengan Mobil Mewah Dan Lembaran Uang


2. Tidak Hanya Dengan Mobil Mewah, Tetapi Juga Menggunakan Tas Mewah


3. Keren Nggak Nih Tren Terbaru Jatuh Tersungkur Dari Mobil Mewah?


BACA JUGA : Hindari 5 Makanan Dan Minuman Ini Yang Membuat Jantung Rusak



4. Menggunakan Properti Tas Belanja Dari Merek High End


5. Terjatuh Cantik Dari Mobil Alphard


6. Wah!! Mobil Mewahnya Bikin Salah Fokus Banget


7. Tertarik Untuk Mencoba Tren Unik Ini?



Sumber : BRILIO

Hindari 5 Makanan Dan Minuman Ini Yang Membuat Jantung Rusak

Hindari 5 Makanan Dan Minuman Ini Yang Membuat Jantung Rusak

INIKECE - Tanggal 29 September, hari jantung sedunia. Mengingatkan kita kembali untuk mulai mejaga kesehatan jantung.
Ingatlah bahwa selain berbahaya dan mengancam keselamatan, banyak sekali komplikasi yang dapat disebabkan oleh penyakit jantung.

Cara mudah menjaga kesehatan jantung dapat dimulai dari asupan makanan. Ada beberapa jenis makanan dan minuman yang harus di hindari jika ingin jantung tetap sehat. 

* Makanan Cepat Saji


Siapa yang tak suka makanan siap saji? Tak bisa dipungkiri bahwa rasanya yang lezat memang akan selalu mampu menggugah selera.
Lemak jenuh dari hewan, terutama ketika dikombinasikan dengan karbohidrat, memiliki efel merusak pada kesehatan jantung.

Hindarilah makanan dari resto cepat saji dan makanan kemasan, yang cenderung menggunakan bahan berkualitas rendah dan metoda memasak yang tidak sehat.

* Permen


Selama bertahuntahun, lemak disebut sebagai penyebab terbesar penyakit jantung. Namun sebagian besar penelitian juga menunjukkan bahwa gula adalah salah satu penyebab.

Sering mengonsumsi makanan yang tinggi akan gula sama dengan meningkatkan risiko terhadap obesitas, peradangan, kolesterol tinggi dan diabetes, yang semuanya merupakan faktor risiko untuk penyakit jantung.

BACA JUGA : Patung Garuda Wisnu Kencana Menjadi Kebanggaan Bangsa Indonesia, Dengan Kalahkan Patung Liberty



* Minuman Ringan


Bagi sebagian besar orang, sumber terbesar gula tambahan dalam makanan bukan dari makanan, tetapi dari minuman.
Penelitian terbaru menemukan bahwa lebih dari 60 persen anak-anak, 54 persen pria, dan 45 persen wanita, meminum setidaknya satu minuman soda atau minuman manis sehari.

Jangan lupakan bahwa meski terasa begitu nikmat, minuman ini mengandung gula tinggi yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

*Margarin 


Sering terjadi perdebatan tentang risiko kardiovaskular yang terkait dengan lemak jenuh, seperti mentega.
Makanan yang tinggi lemak trans meningkatkan resiko penyakit jantung seseorang.

Lemak trans secara umum banyak terdapat dalam margarin. Agar aman, pilihlah margarin yang tidak mengandung minyak terhidrogenasi parsial, atau lebih baik gunakan minyak zaitun sebagai gantinya.

* Soda Diet


Beberapa penelitian menunjukkan bahwa orang yang minum soda diet cenderung mengkonsumsi lebih banyak kalori.

Namun, penelitian terus meningkat menghubungkan cola pada pengembangan faktor risiko penyakit jantung seperti obesitas dan diasbetes.

Tak hanya itu, bahan kimia dalam soda diet sebenarnya dapat mengubah bakteri gastroinstestinal dan membuat orang lebih rentan untuk mendapatkan berat badan.

Meskipun mungkin tidak mengadung gula, namun tetap soda diet bukan pilihan yang sehat untuk jantung.

Sumber : ORAMI

BACA JUGA : Mesti Diketahui, Manfaat Buah Delima Bagi Kesehatan Tubuh

Penemuan Sumber Air Bersih di Gunungkidul

Penemuan Sumber Air Bersih di Gunungkidul 

INIKECE - Gunungkidul sedang dalam kesulitan air bersih dan kekeringan panjang. Warga kecamatan Purwosari, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, menemukan secercah asa. Harapan tersebut muncul setelah Jumakir seorang warga yang mencari kelelawar dengan tiga rekannya malah menemukan sumber air bersih.

Menurut informasi. Kepala Dusun Blado, Desa Giritirto, Kecamatan Purwosari Witanto mengakui, air yang ditemukan itu cukup jernih, apalagi debitnya juga besar.

Penemuan sumber air itu, warga pun telah mulai mengabilnya. Meski kondisi medannya cukup sulit untuk pengambilan air tersebut.

Untuk mengambil air bersih tersebut, warga harus merangkak selama 20 menit di dalam lorong gua untuk mencapai sumber air itu.

Sementara ini, warga masih bersusah payah untuk mengambil air tersebut lantaran upaya menyedot sumber air dengan pompa listrik masih gagal.

"Jadi masih manual, sudah di ambil dengan derigen," ungkap Witanto.


Keberadaan sumber air tersebut, sedikit banyak yang telah membantu warganya terutama saat menghadapi bencana kekeringan yang dirasakan setiap tahunnya. Terlebih harga air bersih di wilayahnya cukup tinggi, yaitu mencapai Rp 150 ribu per tangki dengan muatan kisaran 5 ribu liter air.

Sementara itu, Camat Purwosari, Agung Danarta menambahkan, atas sumber air iu pihaknya juga berencana berkoordinasi dengan pihak terkait. 
Supaya ada upaya penelitian terkait debit airnya.

"Meski kemarau, debit airnya cukup besar. Kalau ada penelitian nanti akan koordinasi dengan warga," kata Agung.

Sumber : LIPUTAN 6

Gempa Besar Di Donggala Sampai Tsunami Di Palu & Mamuju


Gempa Besar Di Donggala Sampai Tsunami Di Palu & Mamuju

INIKECE - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menggelar jumpa pers terkait gempa bumi 7,4 Magnitudo di Donggala, Sulawesi Tengah dan Tsunami di Palu dan Mamuju.

Kepala BMKG, Dwi Korita mengatakan, gempa awalnya tercatat berpusat di lokasi yang jaraknya 25 km utara kota Donggala dengan kekuatan 7,7 Magnitudo. Kedalaman gempa mencapai 10 km. Namun belakangan kekuatan gempa itu diperbarui sehingga menjadi 7,4 Magnitudo.

Setelah gempa besar terjadi, muncul lagi peringatan dini Tsunami di beberapa titik. Peringatan itu terbukti benar adanya.
BMKG mencatat, ada tsunami di Mamuju dan Palu. Namun kini peringatan itu sudah berakhir.

Rangkuman berdasarkan keterangan Dwi Korita, Jumat (28/9)


Pukul 13.00 WITA

Gempa pertama yang melanda Donggala terjadi. Kekuatannya mencapai 5,9 Magnitudo berpusat 8 km dari Donggala dan memiliki kedalaman 10 km. 
Tidak muncul ancaman tsunami untuk saat itu.

Pukul 14.00 WITA

Selanjutnya, rentetan gempa susulan terjadi sampai 10 kali. Namun kekuatannya tidak ada yang lebih dari 5,9 Magnitudo.

Pukul 16.02 WITA

Gempa besar 7,7 Magnitudo terjadi. Muncul ancaman Tsunami, pusat gempa berada di 27 km timur laur Donggala, Sulawesi Tengaj dengan kedalaman 10 km.

Belakangan, BMKG memperbarui keterangan kekuatan gempa menjadi 7,4 M.

BACA JUGA : Sabu Di Simpan Dalam Dispenser, JS Alias Ahok Ditangkap BNN


Pukul 16.22 WITA

Waktu yang diprediksi mulai tiba Tsunami di Palu dan Mamuju. BMKG mencatat ada kenaikan permukaan air laut dari pantai berdasarkan data satelit dan keterangan dari para saksi serta staf BMKG di Palu dan Mamuju.

Pukul 16.27 WITA

Di Mamuju, ada kenaikan air muka laut setinggi 6 cm. Setelah itu ada laporan dari saksi mata yang menyebutkan kenaikan air muka laut mencapai 1,5 meter di pantai Palu.


Pukul 16.36 WITA

Peringatan Tsunami berakhir. Hal ini dilakukan setelah air laut yang tadinya sempat naik menjadi semakin surut.

Dwi memastikan memang benar terjadi Tsunami hingga mencapai 1,5 meter tapi kejadian itu sudah berakhir pada 16.36 WITA.

Sumber : LINE TODAY 

Mesti Diketahui, Manfaat Buah Delima Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Buah Delima Bagi Kesehatan Tubuh

INIKECE - Buah Delima? pasti sudah banyak orang yang tau tentang buah Delima. Ya, buah yang cukup populer ini berwarna merah dengan rasanya yang manis dan banyak digemari oleh masyarakat luas. 
Buah delima mempunyai nama latin yaitu punica granatum dan memiliki beberapa jenis dan warna yang lainnya selain merah, yaitu putih dan ungu. Dari buah tersebut juga memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan tubuh.

1. Buah Delima Bermanfaat Bagi Jantung


Delima merah memiliki manfaat yang cukup besar untuk kesehatan, salah satunya adalah untuk kesehatan Jantung. 
Kandungan Punicalagin pada buah Delima merah dapat menjaga dinding arteri anda supaya tetap fleksibel dan dapat mengurangi peradangan pada lapisan pembuluh darah.

Hal ini diketahui mampu mengurangi aterosklerosis, salah satu penyebab utama penyakit jantung. Buah Delima merah juga dapat menurunkan resiko penyumbatan di arteri yang bisa mengakibatkan terhambatnya aliran darah menuju jantung dan otak.
Dengan kata lain, buah Delima merah juga memiliki sebuah efek anti-anterogenik pada jantung. Selain itu Delima merah juga mampu menurunkan jumlah kolesterol jahat (LDL) serta meningkatkan kolesterol baik (HDL).

2. Buah Delima Dapat Menjaga Kadar Gula Darah


Dalam buah Delima merah memiliki kandungan fruktosa didalamnya. Namun hal tersebut tidak berdampak pada peningkatan kadar gula darah seperti halnya buah yang lainnya.

Riset lain juga membuktikan bahwa tak ada peningkatan yang signifikan pada tingkat gula darah. Para penderita diabetes yang mengkonsumsi jus buah Delima merah per harinya selama kurang lebih dua minggu.

3. Buah Delima Dapat Menjaga Tekanan Darah


Delima merah dikenal dengan khasiatnya dalam mengurangi tekanan darah tinggi dalam darah. Buah Delima juga mampu mengurangi peradangan pada pembuluh darah bagi penderita penyakit jantung, serta mampu menjaga darah dari koagulasi dan pembentukan gumpalan darah.

4. Buah Delima Dapat Melindungi Kanker





Khasiat dari buah Delima yang lainnya adalah dapat menghilangkan radikal bebas di tubuh dan dapat mengahambat pertumbuhan sel-sel kanker dan penyakit lainnya. 

Buah Delima merah memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi untuk merangsang sel-sel darah putih untuk menetralkan rancun di tubuh sehingga dapat meningkatkan sistem imunitas tubuh. 

Dengan rutin mengkonsumsi buah Delima merah per harinya juga dapat memperlambat tumbuhnya sel kanker pada kanker prostat.

5. Dapat Mengatasi Masalah Pencernaan


Buah Delima merah juga bermanfaat dalam mengobati disentri dan diare karena memiliki peran penting di dalam sekresi enzim yang sangat membantu dalam pencernaan.
Campurkan sesendok teh madu di dalam satu gelas jus buah Delima mampu menyembuhkan masalah pencernaan.

6. Dapat Mencegah Anemia


Dalam buah Delima merah terdapat zat besi yang dapat membantu dalam mengatasi defisit sel darah merah dalam tubuh, sehingga mampu mencegah terjadinya anemia.

7. Buah Delima Dapat Mencegah Penuaan Dini


Delima merah juga dapat meperlambat proses penuaan dini pada kulit, dengan cara menjadikan Delima merah menjadi jus dan bermanfaat dalam mengurangi keriput serta garis halus pada wajah yang diakibatkan paparan sinar UV. 

Buah Delima merah juga berkhasiat dalam mempertahankan regenerasi sel-sel kulit dan terjadinya bintik-bintik gelap.


Sumber : HIPWEE