Menikmati Hari Lebaran Dengan Mengunjungi Wisata Seru Tangerang Selatan Ini!

INIKECE - Hari lebaran sudah dekat, apakah kalian sudah menemukan lokasi yang cocok untuk pergi berjalan-jalan untuk hari libur pada saat lebaran ini tiba? Tips, tahukah kamu kalau Kota Tangerang Selatan sebenarny merupakan kota yang dulunya menjadi satu dengan Kabupaten Tangerang.

Terlihat Mewah Tapi Ekonomis! Inspirasi Material Teraso Yang Cantik

INIKECE - Cantik material teraso yang dapat menghiasi lantai gedung-gedung mewah, melapisi dinding pusat perbelanjaan, hngga mempercantik tampilan ruang publik. Sekilas material ini terlihat seperti batu marmer, namun ia merupakan material komposit yang terbuat dari campuran semen dengan keping-keping marmer, kuarsa, dan granit.

Tampak Nyaman! Yogyakarta Mengubah Parit Menjadi Tempat Ribuan Ikan Hidup

INIKECE - Terlihat indah dan bersih, parit yang berada di Dusun Singosaren, Desa Wukirsari, Imogiri, Bantul, Yogyakarta, ini tetiba jadi viral di media sosial baru-baru ini. Parit yang tiba-tiba menjadi lokasi bersantai warga dan kumpul keluarga.

WOW! 7 Bandara Di Dunia Yang Terkenal Berbahaya

INIKECE - Melakukan perjalan jauh ke negara-negara tertangga pastinya memerlukan transportasi udara yang baik, bagus, nyaman, dan tentunya aman juga. Setiap bandara pasti memiliki tempat atau jalan yang besar dan panjang agar pesawat yang mendarat atau melaju untuk terbang dapat selamat dengan pacu yang mereka mumpuni.

Kehabisan Waktu - Cerita Ramadan

INIKECE - Sudah tepat lima hari aku mengurung diriku di kamar. Tidak makan, tidak mandi, tidak bekerja, tidur pun tak bisa walaupn sudah kupaksakan, tidak melakukan aktivitas biasa yang slelau kulakukan. Aku hanya keluar untuk mengambil air wudhu agar aku bisa sholat dan mengambil air minum.

Telah Tiba Musim Salju, Jangan Lewatkan Destinasi Winter Terbaik Di Korea!

Telah Tiba Musim Salju, Jangan Lewatkan Destinasi Winter Terbaik Di Korea!

INIKECE - Musim salju memang nggak pernah mampir di negara yang beriklim tropis seperti Indonesia. Jadi, banyak pencinta traveling yang sengaja memilih destinasi winter holiday di negara-negara yang memiliki musim saljunya.

Korea Selatan contohnya. Selama ini, Korea Selatan merupakan destinasi impian bagi traveler Indonesia. Bukan hanya menawarkan keindahan alam, kawasan urban dan kehidupan masyarakatnya juga sangat menarik untuk ditelusuri.

Di akhir tahun, musim dingin juga bakal terjadi di Korea. Negeri Ginseng ini akan diliputi dengan salju dan hawa menggigil. Melewatkan waktu disana sambil berpetualang pasti bakal menjadi pengalaman yang tak akan terlupakan seumur hidup.

Berikut adalah rekomendasi tempat wisata terbaik untuk merasakan musim dingin di Korea,
  • Asan Spavis

Tempat main salju terbaik di Korea Selatan berada di Asan Spavis. Sebuah kompleks olahraga dan spa yang dilengkapi dengan sumber mata air panas yang terus menghangat di kala musim dingin tiba. Tempat wisata di Chungcheongnam Do ini selalu diserbu wisatawan kala salju turun.

Di tempat ini, kamu bisa melakukan berbagai aktivitas seperti bersantai di pondok, main selancar salju, massage, dan, perawatan kulit. Jangan lupa juga merasakan nikmatnya mandi dengan air panas alami untuk mengusir dinginnya musim salju di Korea.
  • Garden of Morning Calm


Butuh ketenangan jiwa yang seutuhnya saat jalan-jalan ke Korea? Kunjungi juga Garden of Morning Calm. Di musim panas, tempat ini menjadi taman dengan bunga dan tumbuhan yang tertata rapi dan asyik untuk dijelajahi. Pada musim dingin, keindahan tersebut akan sempurna dengan salju bertaburan di ranting-ranting pohon.

BACA JUGA :

Keindahan Musim Gugur, Dengan Hamparan Daun Kering Di Tokyo Jadi Tempat Selfie

Saking indahnya Garden of Morning Calm, tempat ini juga pernah jadi bintang film di drama Korea Love In The Moonlight yang dibintangi Park Bo Gum dan Kim Yoo Jung. Sedikit tips, jangan lupa bawa kamera terbaik karena setiap sudut dari taman seluar 300.000 meter persegi ini begitu indah untuk diabadikan.
  • Taebaek Snow Festival

Festival musim dingin terbesar Korea Selatan ini diselenggarakan di lereng Pegunungan Taebaek, Saat salju mulai turun, tempat ini bakal ramai dengan para pencinta musim dingin. Bakal ada pameran pahatan es yang desainnya bikin berdecak kagum.

Hingga bermain-main dengan musim dingin di tube sledding, terowongan salju, serta seluncur es. Bahkan kalau beruntung, kamu juga bakal ketemu dengan sekelompok anjing husky yang menarik kereta salju.

Buat yang memiliki waktu lebih luang dan stamina berlebih, boleh coba ikutan hiking tour ke puncak Taebaek. Biasanya, aktivitas ini dimulai sebelum pagi menjelang agar bisa menikmati matahari terbit, sekaligus supaya tepat waktu kembali dan mengikuti riuhnya Taebaek Snow Festival.
  • Everland

Musim dingin di Korea bakal semakin seru kalau dihabiskan di Everland. Taman hiburan dengan beragam atraksi yang siap bikin pengalaman liburan tak terlupakan ini berada di Everland Resort, Yongin, sebuah kota di Gyeonggi-do.

Beberapa macam atraksi yang bisa dicoba adalah T-Express yang ekstrim, sebuah roller coaster dari kayu dengan lintasan sepanjang 1,7 kilometer.

Jika tidak suka ketinggian, kamu bisa mencoba Lost Valley, wisata edukasi dimana pengunjung diajak untuk mengenal binatang-binatang liar dengan menaiki kendaraan amfibi. Setelah itu, lanjutkanlah perjalanan ke Safari World, Amazon Express, Skyway, dan Columbus Adventures sebelum menutup petualangan di Everland dengan jalan-jalan santi di kebun bunga, Four Season Garden.

Keindahan Musim Gugur, Dengan Hamparan Daun Kering Di Tokyo Jadi Tempat Selfie

Keindahan Musim Gugur, Dengan Hamparan Daun Kering Di Tokyo Jadi Tempat Selfie

INIKECE - Hamparan daun kering di Tokyo jadi tempat selfie bagi para turis atau pengujung. Musim gugur menghadirkan keindahan tersendiri di Jepang. Salah satunya adalah momen bergugurannya daun Pohon Ginkgo yang berwarna kuning keemasan tersebut.


Turis asli Taiwan berswafoto di tengah hamparan daun Pohon Ginkgo yang berguguran di Tokyo, Jepang. Musim gugur menghadirkan keindahan tersendiri di Jepang. Salah satunya adalah momen bergugurannya daun Pohon Ginkgo yang berwarna kuning keemasan tersebut.


Momen ini menjadi daya tarik bagi para wisatawan juga warga Tokyo sendiri.


Seorang pengunjung memotret deretan Pohon Ginkgo dengan daun kuning keemasan di Tokyo, Jepang.

BACA JUGA :

 > Fotografer, Abadikan Potret Hewan Liar Dalam Studio Foto


Sejumlah pengunjung berfoto dengan latar belakang deretan Pohon Ginkgo di Tokyo, Jepang.


Seorang pengunjung berpose di tengah hamparan daun Pohon Ginkgo yang berguguran di Tokyo, Jepang.


Seorang ibu bermain dengan anaknya di tengah hamparan daun Pohon Ginkgo yang berguguran di Tokyo, Jepang.

1.800 Tahun Lebih Umurnya, Resep Ini Dikenal Paling Tua Di Dunia

1.800 Tahun Lebih Umurnya, Resep Ini Dikenal Paling Tua Di Dunia

INIKECE - Apakah resep paling tua yang pernah dicatat dalam peradaban manusia? Guinness World Records belum lama ini telah menganugerahi sebuah cara penyulingan minuman alkohol di China sebagai resep alkohol tertua yang terdokumentasi.

Melansir dari situs resmi Guinness World Records, hasil penelusuran terhadap resep penyulingan alkohol itu, diketahui jika metode yang digunakan telah ada sejak 1.822 tahun lalu.

Metode yang disebut dengan penyulingan alkohol China Jiuyun atau Jiu Yun Chun Fa tersebut pertama tercatat dalam sebuah buku kuni, Qi Min Yao Shu atau Arts of the People, yang diterbitkan pada tahun 196 Masehi.

Buku yang ditulis oleh Jia Sixie selama era Dinasti Han Timur itu terdiri dari 10 jilid dan dikenal sebagai ensiklopedia terknologi pertanian China Kuni,

Dalam buku itu tertulis dan dijelaskan secara lengkap teknik dan produksi paling awal yang digunakan oleh para petani pada masa itu.

Metode penyulingan yang digunakan, seperti dimuat dalam buku tersebut, memanfaatkan iklim musim panas yang digabungkan dengan teknik unik untuk memeram yang dapat memperpanjang periode fermentasi.

Hasilnya adalah alkohol dengan aroma yang kuat dan khas.

BACA JUGA :

Cari Tahu Yuk! Kenapa Orang China Makan Menggunakan Sumpit? Faktanya Mengejutkan

Metode penyulingan itu menggunakan sumber mata air setempat yang memiliki rasa manis. Alkohol yang dihasilkan melalui metode penyulingan ini terkenal karena jernih seperti kristal, harum, dan murni. Selain itu rasanya lembut, menyegarkan, dan rasanya bertahan lama.

Kendati telah berusia ribuan tahun, teknik penyulingan alkohol ini masih dipraktikkan hingga kini, salah satunya oleh perusahaan Anhui Gujing Distillery, yang berada di kota Bozhou, Provinsi Anhui.

Perusahaan itu menggunakan metode penyulingan kuno tersebut untuk memproduksi Gujinggong Liquor, yang dikenal sebagai satu dari delapan minuman alkohol yang terkenal di China dan memiliki sejarah lebih panjang daripada teh.

Penyerahan sertifikat resep tertua di dunia diberikan Guinness bertepatan dengan upcara musim gugur pembuatan minuman alkohol Gujinggong di Bozhou pada 18 September 2018 lalu.

"Sertifikat dari rekor ini telah melalui komunikasi serta penelitian jangka panjang dan mendalam oleh departemen manajemen rekor bersama ahli minuman keras dan pakar sejarah, yang merupakan pencapaian signifikan lain dalam budaya anggur China," kata Blyhr Fitzwiliam, Wakil Direktur Bisnis Global Guiness World Records.

"Sebagai produsen utama dan konsumen alkohol yang disuling, China telah memainkan peranan penting dalam industri penyulingan alkohol dunia," tambahnya.

Bikin Kaget! Sayuran Raksasa Dari Inggris, Luar Biasa!

Bikin Kaget! Sayuran Raksasa Dari Inggris, Luar Biasa!

INIKECE - Sayuran biasanya kita lihat selalu berbentuk kecil dan tidak terlalu besar, apa jadinya bila kita membeli sayuran atau melihat sayuran yang sangat tidak lazim atau begitu besar sayuran tersebut?

Kompetisi sayuran raksasa di Inggris ini bikin kaget, karna sejumlah sayuran berukuran tak lazim diperlombakan dalam Harrogate Autumn Flower Show yang diadakan di Great Yorkshire Showground, di Harrogate, Inggris.

Sejumlah pengunjung mengagumi sayuran yang ikut dalam Kejuaraan Nasional Sayuran pada hari pertama Harrogate Autumn Flower Show di Great Yorkshire Showground, di Harrogate, Inggris.


Dalam kompetisi sayuran, sampai sejumlah staf membantu mengangkat Labu yang sangat besar ke atas timbang saat mengikuti kompetisi hari pertama Harrogate Autumn Flower Show yang diadakan di Great Yorkshire Showground, di Harrogate, Inggris.


Pemilihan pemenang kopetisi pertama dari tiap sayuran raksasa yang di miliki oleh pemilik penanamannya.

1. Labu Raksasa - (Graham Barrat)


Graham Barrat berpose dengan Labu raksasa miliknya, dengan berat 319,8 kg yang berhasil memenangkan kompetisi Labu terberat pada hari pertama Harrogate Autumn Flower Show yang diadakan di Great Yorkshire Showground, di Harrogate, Inggris.

BACA JUGA :

 > Fotografer, Abadikan Potret Hewan Liar Dalam Studio Foto

2. Kubis Raksasa - (Ian Neale)


Ian Neale mengangkut Kubis raksasanya dengan berat 30,2 kg yang berhasil memenangkan kompetisi Kubis terberat di hari pertama Harrogate Autumn Flower Show yang diadakan di Great Yorkshire Showground, di Harrogate, Inggris.

3. Marrow Raksasa - (Kevin Fortey)


Kevin Fortey berpose di samping Marrow raksasa miliknya dengan berat 72,2 kg yang memenangkan kompetisi Marrow terberat di Harrogate Autumn Flower Show yang diadakan di Great Yorkshire Showground, di Harrogate, Inggris.

Biking Ngakak! Cerita Lucu Singkat Yang Bisa Kamu Bagi Ke Siapa Saja

Biking Ngakak! Cerita Lucu Singkat Yang Bisa Kamu Bagi Ke Siapa Saja

INIKECE - Dari pada bosan melihat tayangan TV yang tak begitu bagus, mending kamu beralih ke kumpulan cerita lucu singkat bikin ngakak.

Saat ngumpul bareng teman teman, paling enak memang bercerita. Tapi, jangan asal cerita juga. Kalau dalam satu sesi ketemuan, kamu ngomongin soal dirimu terus, teman-temanmu bisa bosan. Biar mereka enggak bete, coba kasih cerita lucu.

Dengan berbagai kisah kocak, kamu bisa membuat suasana berkumpul menjadi tambah menyenangkan karena dipenuhi dengan canda tawa. Dengan cara ini, bisa jadi teman-temanmu jadi tambah seneng saat dekatmu.

Nah, kalau kamu merasa tak pintar mengarang cerita kocak karena takut ceritanya garing, kamu bisa mencari inspirasi kisah lucu di artikel ini.

1. Julio Iglesias

* Papa    :  "Mi, kamu tahu penyanyi asal Spanyol Julio Iglesias nggak? katanya dia mau ngadain konser lagi di Jakarta lho!"
* Mama  : "Papi Sayaaaaaang, kalo nyebut 'Julio' itu Hulio'. Jangan kampungan gitu ah.."
* Papa    : "Ooo. . gitu ya, . . ?
* Mama  : "Iya Pi. Emang kapan konsernya bakal diadaain?"
* Papa    : "Tadinya Hanuari, tapi mundur. Kalo nggak huni ya huli, Mi. Nonton yuk! Habis itu kita halan-halan, gimana?

Haduh ternyata si suami masih enggak nangkep apa yang dimaksud istrinya, Istrinya nyuruh bilang "Hulio" karena menurut ejaan asli dari Spanyol emang gitu. Eh sama suaminya malah semua yang berhuruf "J" dibaca "H".

Selain cerita lucu singkat suami istri ini, masih banyak loh, lelucon lucu di kumpulan cerita lucu singkat berikut yang siap bikim kamu tersenyum. Pokoknya siap-siap ketawa ngakak deh,

2. Impian Semu

* Istri     : "Papi. liburan panjang ini, anak-anak minta nginep di rumah eyang mereka di Semarang. Sebentar lagi anak-anak mau dijemput kata eyangnya.
* Suami : "Oh, ok kalau gitu."
* Istri     : "Mumpung di rumah cuma tinggal kita berdua, kita nyoba posisi baru yuk, Pi . ."
* Suami : "Siapa takut! Mami pengen posisi yang kayak gimana ????"
* Istri     : "Mami pengen banget nyoba posisi tiduran di sofa sambil nonton TV."
* Suami : "Mantap. Terus papi enaknya ngapain, Mi ?"
* Istri     : "Papi ambil posisi jadi tukang nyuci, nyetrika, nyapu, sama ngepel, oke!"

Haha . . Kasian ya si bapak yang ada di kumpulan cerita lucu singkat yang bikin ngakak ini. Awalnya dikira istrinya bakal bersikap romantis. Eh ternyata, si istri malah mau mengajukan persamaan gender ke suaminya. Bubar sudah impian si bapak itu.

3. Kacang Mede

Bu Dedeh sebagai penduduk baru di komplek rumahnya, datang ke rumah tetangga sebelahnya yang dihuni oleh satu orang nenek-nenek.

* Ibu Dedeh : "Permisi nek. Perkenalkan, nama saya Bu Dedeh. Saya penghuni baru rumah yang paling ujung itu."
* Nenek       : "Oh, tetangga baru ya! Mari..mari...masuk. Silahkan duduk dulu."
* Ibu Dedeh : "Aduh enggak usah nek, cuman sebentar kok. Niatnya cuma mau mampir sebentar buat silaturahmi, malah jadi ngrepotin."
* Nenek       : "Nggak apa-apa. Masuk aja!"

Di meja ruang tamu si nenek terdapat banyak sekali makanan kecil. Di tengah-tengah obrolan, Bu Dedeh sangat ingin mencicipi kacang mede yang ada di hadapannya.

* Ibu Dedeh : "Wah, kacang medenya kayaknya enak nih, nek. Boleh saya cicipi, ya?"
* Nenek       : "Oh, iya...iya... boleh. Silahkan!"

Awalnya hanya beberapa buah kacang mede, Bu Dedeh sampai habis satu toples saking enaknya rasa dari kacang mede tersebut,

* Ibu Dedeh : "Waduh, maaf nek. Kacang medenya sampai habis nih saya makan."
* Nenek       : "Oh, nggak apa-apa bu. Nenek juga nggak bisa makan. Maklum gigi nenek udah nggak kuat. Jadi ceritanya nenek kan sering dikirimin sama cucu nenek coklat Metal Queen, tapi nenek cuma bisa jilatin coklatnya aja. Daripada kacang medenya kebuang, ya nenek kumpulin aja semua ke dalam toples itu. Kalau abis yang malah syukur, enggak kebuang.
* Ibu Dedeh : &$%$^ ...........

Salah satu dari kumpulan cerita lucu singkat bikin ngakak di atas mengingatkan kita untuk tidak serakah. Kalau yang namanya mencicipi, ya cuma satu buah. Kalau satu toples itu namanya merampok dengan santun.

Takutnya nih, gara-gara makanannya kita abisin, besok-besok kalau bertemu ke tempat orang, kita enggak disuguhi kacang mede. Tapi biskuit "Engkong Gua" yang isinya renggiangn, gimana?

Fotografer, Abadikan Potret Hewan Liar Dalam Studio Foto

Fotografer, Abadikan Potret Hewan Liar Dalam Studio Foto

INIKECE - Randal Ford, fotografer asal Amerika ini terbiasa mengambil potret orang, tetapi kini ia menantang dirinya sendiri untuk mencoba sesuatu yang berbeda dan mengambil gambar binatang liar.

Tidak seperti fotografer satwa liar yang menangkap gamba hewan di habitat alaminya, Randal membuat sebuah studio pemotretan untuk mengambil gambat hewan-hewan liar tersebut.

Pemotretan yang tidak biasa ini telah menghasilkan 150 gambar binatang seperti harimau, macan tutul yang ganas, serigala dengan mata tajamnya, dam masih banyak makhluk liar lainnya menjadi objek foto Randal di studio.

Hasil foto-foto tersebut kemudian ia susun menjadi sebuah buku berjudul The Animal Kingdom


Melalui fotografi satwa liar di dalam studio ini, Randal ingin menunjukkan sisi kemanusiaan yang sebelumnya tidak terlihat dalam fotografi hewan liar yang dianggap sebagai makhluk rentan ini.

Untuk mencapai hal tersebut, hal utama yang ia lakukan adalah menyiapkan studio, kemudian ia menyempurnakan pencahayaan dan komposisi.


Setelah tata ruang sudah siap, ia menggunakan boneka beruang besar untuk memastikan dimana subjek hidup akan duduk atau ditempatkan.

Kemudian seroang pelatih hewan akan datang dengan membawa hewan liar tersebut yang siap untuk di potret.


Siapa pun yang bekerja di lokasi syuting harus berhati-hati ketika predator datang. Semua orang yang berada dalam studio foto tidak boleh melakukan gerak-gerik yang menyebabkan predator atau hewan liar tersebut takut dan merasa terancam.

Palatih hewan liar akan selalu mendampingi hewan selama proses syuting berlangsung. Pelatih akan memberikan pengarahan tentang karakteristik masing-masing hewan yang hendak dijadikan objek foto.

BACA JUGA :

 > Tempat Wisata Ini Sangat Populer Dan Berbahaya Di Dunia


Misalnya ketika hendak ingin mengambil gambar seekor harimau, Randal diminta untuk berjalan nomal dan berbicara normal.


Randal tidak diperkenankan untuk berlari atau merayap di sekitar lokasi syuting karena jika ia melakukan sesuatu yang aneh, hewan liar tersebut akan langsung mentapnya.

Randal mengatakan bahwa ia tidak ingin hewan-hewan tersebut merasa terganggu atau merasa tidak nyaman.

Orang-orang yang berada di dalam studio foto juga diminta agar berdiri berdekatan satu dengan yang lain denagn alasan keamanan atau hal-hal yang dapat memicu gangguan lainnya.

Bagi Randal, berada dalam studio dengan hewan besar dan liar, terutama bersama harimau atau singa adalah pengalaman yang luar biasa.

Cari Tahu Yuk! Kenapa Orang China Makan Menggunakan Sumpit? Faktanya Mengejutkan

Cari Tahu Yuk! Kenapa Orang China Makan Menggunakan Sumpit? Faktanya Mengejutkan

INIKECE - Kalian pasti sudah tahu orang China makan menggunakan sumpit, tapi kalian tahu nggak si fakta dari orang China yang sering makan menggunakan sumpit?

Sumpit lazim ditemukan Asia. Alat makan ini sangat penting untuk kehidupan sehari-hari sebagian besar masyarakat, terutama di China, Semenanjung Korea, kepulauan Jepang, dan bagian dari Mongolia dan daratan Asia Tenggara.

Namun, menurut Q Edward Wang dalam bukunya yang berjudul Chopsticks : A Cultural and Culinary History, sumpit tidak selalu menjadi alat makan utama bagi orang-orang di Asia Timur dan Tenggara.

Dikutip dari Blog Cambridge pada Selasa (20/11/2018), pernyataan tersebut dapat dibuktikan secara arkeologi dan tekstual. Wang berpendapat bahwa sendok sebenarnya adalah alat makan paling awal dan paling penting bagi orang-orang di zaman kuno.

Ada banyak alasan mengapa sendok menjadi alat makan utama. Penjelasan paling penting terkait hal ini adalah bahwa dari zaman dulu hingga sekitar abad ke-10, millet adalah bahan pangan yang dominan di China Utara, Korea, dan sebagian Jepang.

Millet memiliki butir lebih kecil dari beras, dan paling baik dimasak menjadi bubur. Bentuk makanan inilah yang kemudian mendasari masyarakat Asia Timur kala itu menggunakan sendok untuk menyuapkan makanan ke mulut.

Lalu bagimana dengan Sumpit? Seperti halnya bubur millet, merebus dan mengukus hingga mendidih adalah metode memasak dasar di Asia.

Pada zaman kuno, makanan yang direbus tidak hanya berupa biji-bijian tetapi juga bahan pangan non-gandum. Menurut Classic of Rites, sebuah teks dari Dinasti Han (206 SM - 220 M) atau lebih awal, rebusan (geng dalam bahasa Mandarin) adalah yang paling umum.

Geng (rebusan) dan kipas (biji-bijian) dimakan oleh semua orang, dari para pangeran sampai rakyat biasa, tanpa memandang status.

Teks yang sama juga memerintahkan bahwa ketika seseorang makan geng (rebusan), maka ia harus menggunakan sumpit agar lebih efisien dalam mengambil bahan makanan (misalnya sayuran) rebus atau hidangan pekat lainnya.

Namun, karena makanan biji-bijian lebih penting daripada makanan non-gandum dalam makanan, sumpit jadi alat tambahan.

Selajutnya, berkat daya tarik yang semakin meningkat dari gandum pada abad ke-1 China, terutama untuk adopsi luas batu giling dalam penggilingan gandum menjadi tepung terigu, sumpit memperoleh peran pengganti sendok.

BACA JUGA :

Tempat Wisata Ini Sangat Populer Dan Berbahaya Di Dunia

Pada abad ke-10, gandum berhasil menggeser millet sebagai serealia yang paling banyak dikonsumsi di China Utara, diikuti juga oleh orang Korea.

Makanan berbahan baku terigu, seperti mie dan pangsit, gabungan makanan gandum dan non-gandum dalam satu bentuk, sumpit jelas alat yang lebih baik, karena sendok tidak bisa mengangkatnya dengan efisien.

Sejak saat itu hingga hari ini, mie dan pangsit adalah makanan tepung terigu paling disukai di wilayah ini. Popularitas mereka juga telah mengubah sumpit menjadi alat makan yang lebih banyak digunakan daripada sendok.

Orang Asia Timur tidak hanya menggunakan sumpit untuk mengangkat mie, tetapi satu studi menunjukkan bahwa orang Turki abad pertengahan juga menggunakan sumpit untuk memakan "makaroni", dimana kemungkinan dipengaruhi oleh budaya Mongol.

Dengan Hanya Segelas Air Saja, Tanaman Ini Mampu Untuk Tumbuh Cantik

Dengan Hanya Segelas Air Saja, Tanaman Ini Mampu Untuk Tumbuh Cantik

INIKECE - Dengan ada-nya tanaman di dalam rumah atau halaman rumah pasti membuat suasana menjadi enak untuk dipandang dan tentunya nyaman juga. 

Namun, tidak semua orang cukup sabar untuk merawat dekorasi hijau ini atau mau menggali tanah untuk menanamnya.

Tapi jangan khawatir, ternyata ada beberapa jenis tanaman yang mudah ditanam hanya dengan segelas air tanpa tanah. Bahkan bisa dijadikan hiasan unik.

1. Bawang Putih


Jika anda memasukkan siung bawang putih ke dalam air, tunas hijau akan tumbuh setelah beberapa waktu. Tunas hijau inilah yang dapat dimakan dan dapat menambahkannya ke salad anda.

BACA JUGA :

2. Wortel


Tahukah anda jika bagian atas wortel bisa menghasilkan sayuran hijau baru dengan cepat jika anda menempatkannya di semangkuk air dangkal?

Pilihlah wortel segar (bukan wortel bayi) yang memiliki daun hijau di bagian atas. Potong bagian atas dari mahkota sekitar 5 cm.

Lakukan langkah tersebut pada beberapa wortel. Tempatkan bagian atas di piring cekung, tambahkan air setengah bagian agar potongan wortel bagian bawah itu terendam di air.

Letakkan cawan di ambang jendela tempat cahaya bersinar. Tambahkan air ke piring sesuai kebutuhan untuk menjaga agar bagian atas tidak mengering.

Bagian pucuk wortel akan tumbuh sekitar 1 sampai 2 minggu.

3. Daun Mint


Mint adalah daun tambahan yang bagus untuk teh, permen, dan saus yang berbeda, dan itu sangat mudah untuk ditanam. Yang perlu anda lakukan hanyalah menempatkan akarnya dalam air saja.

4. Bunga Tulip


Banyak orang berpikir bahwa mereka hanya dapat menanam tulip di kebun saja. Namun, ternyata anggapan itu tak sepenuhnya benar.

Anda dapat memiliki bunga yang indah ini tumbuh di dalam rumah. Yang perlu anda lakukan adalah menempatkan umbi tulip dalam vas dengan sedikit air. Tambahkan kerikil atau bebatuan yang digunakan pada akuarium dapat mempermanis tampilannya.

BACA JUGA :

Syaratnya, jangan sampai mengganggu pertumbuhan akar di galam gelas. Tak ada salahnya untuk memindahkan tulip yang sudah berakar di tanah kebun setelah berbunga.

5. Pohon Bambu


Bambu tumbuh cukup cepat hanya dengan media vas sederhana dan air yang cukup. Pilihlah jenis bambu yang sesuai untuk menanamnya di dalam ruangan.

6. Sejenis Kaktus - (Succulent)


Tanaman Succulent adalah tanaman yang sudah beradaptasi di lingkungan yang kering dengan menyimpan persediaan air di daun, batang ataupun pada akarnya. Tentu dalam bayangan anda karakteristik tanaman seperti ini ada dalam kaktus, maka dari itu kaktus merupakan jenis Succulent. Tapi, tidak semua Succulent adalah kaktus.

Tanaman hias ini sangat populer karena mereka tidak perlu sering menyiram dan pot besar untuk tumbuh.

Metode populer lainnya untuk menumbuhkan Succulent dan kaktus adalah hidroponik. Tanaman kaktus dalam pot berisi kerikil, dan kemudian taruh pot ini di dalam wadah berisi air.

Natal Sebentar Lagi! Persiapan Natal Dengan Berbagai Dekorasi Cantik Untuk Rumah Anda

Natal Sebentar Lagi! Persiapan Natal Dengan Berbagai Dekorasi Cantik Untuk Rumah Anda

INIKECE - Musim liburan adalah musim yang paling dinanti, bukan hanya oleh anak-anak, tetapi juga orang dewasa. Menjelang Natal, anak-anak sibuk menanti hadiah sementara orang dewasa sibuk mencari dekorasi Natal sederhana untuk menyemarakkan suasana rumah.

Jika anda hobi berkreasi, ini adalah saat yang tepat untuk mencurahkan kreativitas anda. Mulai dari mendekorasi pohon Natal hingga menghias lampu Natal untuk mempercantik suasana ruang tamu. Jika masih belum punya ide, simak beberapa referensi mudah berikut ini!
  • Meja Makan Untuk Malam Natal

Dekorasi terbaik bukan hanya menyenangkan dipandang mata, namun juga yang fungsional. Anda bisa menuangkan berbagai ide menarik anda lewat penataan meja makan. Pilih taplak meja dan sapu tangan merah yang kental dengan nuansa Christmas. Di atas meja makan, anda bisa memasang hiasan gantung berupa bunga lonceng-lonceng emas kecil untuk mempercantik tampilannya.
  • Hiasan Bunga

Bunga merupakan cara yang luar biasa untuk memberikan napas baru ke dalam rumah. Menambahkan rangkaian bunga selain mampu memperkaya warna, juga bisa memberikan aroma segar di dalam ruangan.

Jika bunga dalam vas di atas meja terlalul membosankan, buatlah rangkaian sendiri untuk digantungkan di dinding atau belakang pintu. Ada banyak Do It Yourselft (DIY) yang bisa anda temukan di internet. Salah satunya adalah contoh rangkaian bunga di atas.
  • Dekorasi Simpel Dengan Nuansa Hangat

Warna kayu yang hangat merupakan salah satu komponen yang bisa membawa kesan Natal dengan nuansa musim dingin ke dalam rumah.
Desain seperti contoh di atas misalnya, sangat cocok diaplikasikan ke dalam rumah minimalis serba putih milik anda. Tambahan lampu-lampu kecil akan menciptakan focal point baru di ruang tamu untuk menyemarakkan Natal anda tahun ini.
  • Dekorasi Natal Modern

Jika dekorasi dari bunga atau material kayu membawa kesan tradisional yang terlalu kental, anda mungkin menginginkan sentuhan modern kali ini.

Dari pda hanya bergantung pada penggunaan warna standar hijau dan merah, anda bisa mencoba dekorasi monokrom, atau, bagimana dengan nuansa vintage dari tanaman sulur sintetis hijau di tangga dengan kaus kaki dekorasi seperti contoh di atas.
  • Dekorasi Dapur Natalan

Natal adalah waktunya bersantap bersama dengan seluruh keluarga. Di saat - saat ini, selain ruang tamu, dapur akan jadi tempat yang paling sering dikunjungi. Bagimana kalau memberikan nuansa baru ke dalam dapur dengan berbagai dekorasi Christmas seperti contoh di atas. Ide ini semakin menarik untuk anda yang memiliki ruang makan bersatu dengan dapur.
  • Dekorasi Natal Dengan Hiasan Di Atas Meja

Dekorasi Natal tidak harus selalu berupa hiasan dinding atau pohon Natal yang megah. Anda bisa memasukkan nuansa liburan yang kental lewat hiasan-hiasan di atas meja mulai dari meja tamu hingga meja makan.

Lilin DIY dengan gelas bening atau beberapa panjangan dari mason jar isa menjadi opsi yang tak kalah cantik.
  • Membuat Ornament Wreath Sendiri

Ornament Wreath merupakan salah satu dekorasi yang sering digantungkan di bagian luar atau dalam pintu. Membelinya mungkin akan memakan biaya lebih besar.

Sebagai ganti, anda bisa membuatnya sendiri. Selain lebih murah, anda bisa menentukan model dan ukurannya sesuai dengan besar pintu rumah anda.





Bikin Telur Ceplok Dengan Aneka Bentuk, Pasti Keren Banget!

Bikin Telur Ceplok Dengan Aneka Bentuk, Pasti Keren Banget!

INIKECE - Buat kamu yang taunya telur ceplok begitu-gitu saja, coba deh lihat yang satu ini. Dari telur ceplok bisa dikreasikan menjadi beragam bentuk oleh foodie dari Mexico, Huevo San Juan.

Dia bahkan bikin akun Instagram sendiri untuk kreasi telur ceploknya dan punya lebih dari 46 ribu followers. Mulai dari bentuk tata surya, pulau, Freddie Mercury, dan banyak lagi yang unik.






Lucu dan cantik bukan? Silahkan dicoba di rumah ya guys!

Tempat Wisata Ini Sangat Populer Dan Berbahaya Di Dunia

Tempat Wisata Ini Sangat Populer Dan Berbahaya Di Dunia

INIKECE - Biasanya sebuah wisata yang populer pastinya tempat tersebut begitu indah dan fenomena. Tetapi, tahukah kamu ada beberapa tempat wisata populer dunia yang ternyata berbahaya untuk dikunjungi.

Alasan mengapa tempat tempat wisata populer ini berbahaya karena adanya hiu ganas, ubur-ubur beracun, air yang terkontaminasi, sampai arus yang mematikan.

1. Staithes, Yorkshire, Inggris Raya


Pantai yang ada di Staithes ini terkenal karena keindahannya yang menakjubkan. Tapi sayang, pengunjung tak diperbolehkan untuk bermain disana.
Air laut yang terkontaminasi ditambah standarisasi keamanan yang rendah menjadi alasannya.

2. Pantai Maho - Pulau Saint Martin


Pantai ini masuk dalam jajaran terindah di dunia. Sayangnya lokasinya yang terbilang ekstrim ini harus membuatmu ekstra waspada. Sebab jaraknya hanya beberapa meter dari landasan pacu pesawat terbang.

3. Cape Tribulation - Queensland, Australia


Sekilas pantainya tampak indah, apalagi dihiasi pasir putih dan lautannya yang biru kehijauan. Namun kamu harus berhati-hati, kasuari, laba-laba, dan ubur - ubur berbahaya siap menantimu.

4. Pantai New Smyrna - Florida, USA


Pantai cantik ini dikenal karena serangan hiu terbanyak di dunia. Disarankan untuk selalu memakai baji saat berenang sebagai perlindungan tubuh.

5. Pantai Gansnaai - Afrika Selatan


Bahkan kamu disarankan untuk tidak mendekati lautannya. Ini karena ada puluhan ikan hiu putih besar yang siap menanti. Binatang ini bahkan sudah menunggu di perairan pinggir pantai.

BACA JUGA :

 > Dikabarkan! Robot NASA Akan Mendarat Di Mars, Bagimana Caranya?


6. Heard Island - Samudera Hindia


Pantai eksotis ini dikenal karena air lautnya yang sangat dingin. Kemungkinan terkena hipotermia bisa kamu rasakan.

7. Playa Zipolite, Meksiko


Disebut sebagai pantai orang mati. Arus di pantai ini sangat mematikan, berbahaya dan mampu membunuh banyak orang.