Saya Datang! Kuliner Jajanan Enak Yogyakarta, Dari Dorayaki Jawa Hingga Lupis Karamel

Saya Datang! Kuliner Jajanan Enak Yogyakarta, Dari Dorayaki Jawa Hingga Lupis Karamel

INIKECE - Hai! Bagi Traveler, Jogja siap memanjakanmu dengan beragam jajanan enak dan khas. Khususnya buat paraTraveler yang suka banget jajanan enak, Jogja adalah destinasi yang wajib kamu kunjungi.

Di Jogja kamu bisa menjumpai jajanan enak dengan rasa manis yang bikin kamu ketagihan.


Well...well....... Rekomendasi buat kalian, jajanan enak di Jogja yang nggak boleh kamu lewatkan saat traveling ke sana. 
Yuk! liat jajanan enak di Jogja ini !

1. Kue CarangBikang - Jajanan Enak Jogja


CarangBikang ini satu jajanan enak Jogja yang punya rasa manis legit yang siap bikin kamu ketagihan. 
CarangBikang ini jajanan enak di Jogja yang terbuat dari tepung beras dan tepung terigu ini wajib banget kamu coba.

CarangBikang Gandekan Bu Reni - Lokasi : Jalan Gandekan Lor, Jogja (Buka: 08.30 - habis).

2. Luping Topping Caramel - Jajanan Enak Jogja


Nah.. Jajanan satu ini yang nggak boleh kamu lewatkan yaitu Lupis Topping Caramel. 

Lupis ini adalah makanan yang terbuat dari tepung ketan dan biasanya banyak kamu jumpai di daerah Jawa. Lupis satu ini disajikan bersama dengan topping caramel yang terbuat dari gula merah cair.

Kebayang dong gimana perpaduan kenyalnya lupis dan topping caramel super manis ini?

Lokasi : Depan SDN Babarsari, Sleman, Jogja - (Buka: 06.30 - Habis).

3. Kue Dorayaki Jawa - Jajanan Enak Jogja


Well, nggak cuma di Jepang kamu bisa menjumpai kue manis yang bernama Dorayaki saja loh, namun di Indonesia juga punya yang lebih dikenal denagn nama Apem Beras.

RECOMENDED :

Apem ini kue yang terbuat dari komposisi tepung beras yang didiamkan semalaman lalu dicampurkan telur, santan, gula, dan tape. Serta sedikit garam kemudian dibakar atau dikukus.

Rasa kue dorayaki Jawa alias apem ini manis dan legit, juga paling pas saat disantap bersama teh hangat.

Apem Beras Bu Har / Bu Siti - Lokasi : Jalan Polowijan, Kios Pasar Ngasem, Patehan, Krato, Jogja (Buka: 05.00 - Habis).

4. Serabi Notosukma - Jajanan Enak Jogja


Buat kamu yang ingin serabi manis khas Soo nggak perlu jauh-jauh ke sana, karena Jogja juga ada, Traveler..

Serabinya punya tekstur yang super lembut dan rasa manisnya pas nggak eneg. Uniknya, Serabi Notosukma ini punya pinggiran sayap krispi manis yang siap bikin kamu ketagihan. Penasarasan gimana rasanya?

Lokasi : Jalan Tirta Marta, Sinduadi, Sleman, Jogja (Depan PDAM Gemawang) - (Buka 09.00- 16.00 WIB).


Menghasilkan waktu di akhir bulan dengan travel ke Jogja sambil menikmati jajanan Jogja sangatlah menyenangkan Traveler.
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar