Membeli Barang Di Olshop Online, Mesti Hati-Hati! Beberapa Gambar Ini Tidak Sesuai Yang Diinginkan

Membeli Barang Di Olshop Online, Mesti Hati-Hati! Beberapa Gambar Ini Tidak Sesuai Yang Diinginkan

INIKECE - Teknologi saat ini memang sudah luar biasa bagusnya, dan memudahkan kita untuk melakukan semua hal dengan cepat, termasuk salah satunya belanja secara Online.

Dulu saat membeli barang kita harus ke pasar atau mall, namun sekarang dengan perkembangan teknologi transaksi jual beli semakin mudah.

Tinggal pilih barang yang disuka, lakukan pembayaran lalu barang akan dikirimkan ke alamat pembeli, mudah banget.

Namun, ditengah kemudahan yang ada, berbelanja online juga punya kelemahan. Kita sebagai pembeli tidak bisa melihat barang secara nyata. Kadang barang yang datang juga gak sesuai dengan gambar yang dipanjang di toko online, apalagi kalo barang yang kita beli harganya mahal.

Yang ada malah bikin kecewa berat, pokoknya jangan sampai deh dapat barang gak sesuai denagn ekspetasi kalian, ketelitian sangat diperlukan pada saat kalian memutuskan untuk berbelanja online, gak pingin kan kalian bernasib sama seperti para pembeli yang ada dibawah ini, berikut foto-fotonya.

1. Kaos Singlet Cowok - Kok Gitu Ya?


Niatnya beli kaos dipakai nge-gym, eh... malah yang datang tank top terusan yang cocok dipakai buat cewek.

2. Masker Wajah Imut - Pas Di Dahi Doang


Pengen mempercantik diri samapai bela-belaom beli masker, eh malah datangnya masker ukuran mini, ini sih gak cocok buat orang, cocoknya buat kucing.

3. Sepasang Sepatu Kiri


Beli sepatu buat olahraga, harusnya dapat sebelah kanan dan kiri, Ini yang dateng malah kiri semua.
Gimana mau sehat kalo olahraga pakai sepatu model gini?

4. Itu Karpet Apa Mousepad


Niatnya beli karpet buat hajatan tapi yang dateng kok malah replika versi, dari segi motifnya sih bener, ukurannya aja yang ngaco. Tapi gak apalah masih bisa dipakai mousepad.

5. Teddy Bear Jangkung


Kasih kado ke pacar boneka Teddy Bear biar makin disayang, tapi pas dibuka kadonya agak aneh ya, malah mirip bentuk manusia pakai kostum Teddy Bear.

6. Adidas Yeezy KW Berapa Nih?


Pengen keren pakai sepatu Adidas Yeezy, kok yang datang mirip sandal rumahan? Duh Adidas Yeezy KW berapa nih?

7. Itu Selimut Apa Kain Pel


Biar gak kedinginan pas musim hujan, selimut model seperti ini cocok dipakai buat banyak orang, tapi yang datang kok malah seperti kain pel ya? Apes banget 

8. Sama Warnanya Saja


Pas sih bajunya, tapi kok bahannya mirip plastik kresek ya? Duh gagal tampil cantik di pesta nih.

9. Couple Ring Imut


Rencana mau ngerayain aniversarry ama pacar, biar romantis pakai cincin couple, tapi ini cincin yang datang kok kecil banget ya? Jari kelingking aja gak cukup. Duh alamat diputus pacar nih

10. Kursi Untuk Siapa Nih?


Niatnya beli buat ditaruh di ruangan biar kelihatan cantik, nah ini yang datang malah kursi ukuran mini banget, cocok buat tempat duduk barbie nih.

Emang enak si beli barang lewat online, praktis tinggal penncet di layar smartphone gak kepanasan, gak perlu capek-capek barang langsung dateng. Tapi jangan sampai ya kejadian seperti para pembeli diatas tadi.

Makanya biar gak taruma sebagai pembeli kita juga harus tetap hati-hati pas belanja online, Kalian bisa pilih online shop yang memiliki track record yang bagus alias trusted seller.
Reactions:

0 comments:

Post a Comment