Ma Apa Kabar? Maafkan Aku - Move On

INIKECE - "Apa kabar Dunia? Apakah hari ini masih sama dengan kemarin?" gumamku sambil membuka mata. Hari ini adalah hari pertama sejak kepindahanku ke Bandung, kota kecil yang berhawa dingin. Aku masih saja berbaring di balik selimut.

Kisah, Pesan Dari Puncak Bianglala - Move On

INIKECE - Xavier : Happy Graduation untuk periode ketiga. SELAMAT!!! Zara : Kalian luar biasa.

Cerita Pertemuan Terkahir, Move On

INIKECE - Bangku panjang itu kosong. Biasanya ia sudah menantiku. Dia datang setiap hari, di jam dan tempat yang sama, sedang aku hanya datang ketika ingin. Meski begitu dia tidak pernah marah kepadaku.

Ulah Mahasiswa Unjuk Rasa, Seorang Polisi Terbakar Hidup-Hidup

INIKECE - Aksis unjuk rasa oleh sejumlah mahasiswa membuat atau mengakibatkan seorang polisi terbakar hidup-hidup oleh ulah mereka. Aiptu Erwin, anggota Polres Cianjur yang terbakar saat mahasiswa menggelar unjuk rasa di depan Pendopo Kabupaten Cianjur.

Sangat Manis! Kelakukan Kucing Willow Sering Membawa Bunga Ke Rumah Tetangga Barunya

INIKECE - Tingkah lucu dan manis dari seekor kucing yang berama Willow, ia sering membawakan bunga berwarna pink ke rumah tentangganya. Sangat menggemaskan dan lucu, dimana biasanya kucing akan membawa mangsanya seperti tikur ke rumah. Tetapi beda dengan kucing yang satu ini.

Wajib Baca! Diprediksi Oleh Ilmuwan Bahwa Satu Abad Yang Akan Datang, Bumi Akan Kehilangan Awan

Wajib Baca! Diprediksi Oleh Ilmuwan Bahwa Satu Abad Yang Akan Datang, Bumi Akan Kehilangan Awan

INIKECE - Para ilmuwan menemukan sebuah teori yang memprediksi bahwa suatu hari nanti, awan di Bumi bisa menghilang. Prediksi tersebut menyebutkan dalam satu abad yang akan datang, jika pemanasan global terus memburuk maka awan akan menghilang.

Dampak dari hilangnya awan juga cukup mematikan, kemungkinan kepunahan massal di Bumi akan terjadi.

Penelitian tersebut telah diterbitkan pada Senin (25/2/2019) di jurnal Nature Geoscience. Tapio Schneider, seorang peneliti utama proyek yang tergabung di California Instituteof Techonology dan NASA Jet Propulsion Laboratory mengemukakan skenario terburuk tersebut.

Secara khusus, perhitungan superkomputer yang baru menemukan bahwa jika konsentrasi karbon dioksida atmosfer mencapai 1.200 PPM (Part Per Million) maka awan di Bumi akan menghilang dan membuat Bumi memanas. 


Peristiwa kepunahan massal yang terjadi sekitar 56 juta tahun yang lalu dapat terulang kembali. 

Untuk saat ini, karbon dioksida atmosfer Bumi rata-rata berada pada 410 PPM. Namun, berdasarkan ketergantungan dunia pada bahan bakar fosil, atmosfer Bumi dapat mencapai ambang batas 1.200 PPM dalam satu abad mendatang.

Saat karbon terakumulasi di atmosfer, senyawa tersebut akan memecah awan stratocumulus yang diketahui berfungsi mendinginkan planet. Awan-awan seperti stratus, cirrus tipis, dan nimbus juga dapat terurai ketika karbon dioksida meningkat.

Dilansir dari Quanta Magazine, dengan hilangnya awan-awan di Bumi maka suhu global akan dengan cepat meningkat hingga 8 derajat Celcius. Peningkatan suhu sebesar itu akan membuat daerah di dekat garis khatulistiwa tidak layak dihuni.

Tidak Semua Orang Berani Mengunjunginya! Padahal 10 Tempat Ini Indah Bagai Surga Dunia

Tidak Semua Orang Berani Mengunjunginya! Padahal 10 Tempat Ini Indah Bagai Surga Dunia

INIKECE - Saatnya bagi kita untuk mengakui bahwa masih banyak tempat di dunia ini yang tidak pernah kita kunjungi karena kita merasa takut. Dengan alasan terlalu jauh dari tempat tinggal atu medan dan cuacanya ekstrem sehingga bisa saja membahayakan keselamatan.

Meski demikian, ada banyak tempat indah di Bumi yang terlihat bagai Surga dan ada orang yang berani pergi kesana meski harus berhadapan dengan medan yang mengerikan.

Lihat betapa menakjubkan tempat-tempat yang berhasil dikunjungi orang-orang yang berani mengalahkan rasa takutnya.

1. Tempat Terbaik Untuk Menemukan Kedamaian

Kamu bisa menemukan keheningan murni ditempat yang lokasinya dekat kota Alberta, Kanada.
Air biru toska dan pepohonan hijau akan menyejukkan suasana sejauh mata memandang.

2. Cenota Ik-Kil di Meksiko Yang Terlihat Megah
Bangsa Maya menganggapnya sebagai tempat suci, sementara para arkeolog dan speleologis menemukan tulang dan perhiasan di perairan dalamnya.
3. Berenang bersama hiu paus di Pulau Derawan, Indonesia
Meski tidak tertarik pada manusia, hiu paus ukurannya bisa mencapai sebesar bus sehingga tak semua orang berani berenang di dekatnya.

4. Berada Di Dalam Gua Bawah Air Di Hawaii Dengan Satu Tarikan Nafas
Foto Instagrammu akan terlihat keren setelah menyelam di gua bawah air tanpa alat bantu pernapasan
5. Tanaman Naisonal Yosemite
Di Overhanging Rock dekat Glacie Point, di Taman Nasional Yosemite, kamu seolah bisa menyentuh langit.
Bertengger di ketinggian 3.200 kaki di atas lembah, tempat ini selalu menarik wisatawan dari seluruh dunia meski tak semua berani mengunjunginya.
6. Moalboal, Cebu, Filipina
Berenang di antara jutaan ikan-ikan kecil akan membuat pandanganmu gelap di bawah permukaan laut.
Namun, kamu bisa merasakan sensasi menyenangkan membelah kerumunan mereka.
7. Mendapatkan Foto Keren Dari Tepi Tebing
Terletak di Sedona, Arizona, ada banyak formasi batuan dan Cathedral Rock dan Bell Rock yang terkenal disana.
8. Berenang Di Kolam Es
Siapapun pasti ingin memiliki foto keren seperti ini, tapi tidak semua berani mencobanya. 
Foto menakjubkan ini diambil di Lac Lioson di Swiss.
9. Jalan Berliku Menuju Kegelapan

Jika kamu tidak takut dengan ruang gelap dan tertutup, ini akan menjadi pengalaman yang berharga.

Gua Carlsbad di New Mexico mengesankan orang-orang dengan keagungan dan misterinya. Gua ini adalah salah satu sistem gua tertua dan paling terkenal di dunia karena di dalamnya ada beragam speleothem fantastis.

10. Mengintip Isi Perut Bumi

Retakan dan gelombang es raksasa ini dapat dilihat di Skaftafell, Islandia.

Apakah kamu takut melihat ke bawah?

Fantastik! Dijual Dengan Harga 12,5 Juta, Louis Vuitton Hadirkan Koleksi Pensil Warna

Fantastik! Dijual Dengan Harga 12,5 Juta, Louis Vuitton Hadirkan Koleksi Pensil Warna

INIKECE - Tak disangka-sangka pemilik merk higt fashion ( Louis Vuitton ), terus melakukan karya-karya baru! Setelah diketahui membuat Apparel, Outfit, dan Shoes. Kini Louis Vuitton mempersiapkan untuk launching product luxurious di bidang seni.

Mereka bakalan merilis roll-case, sebuah tempat pensil warna yang dibubuhi LV's signature pada bagian luarnya.



LV Monogram motif bakalan terlihat pada bagian luar case yang berbahan dasar leather. Selain case eksklusif, LV juga merilis isiannya juga, yakni sebuah pensil warna sebanyak 40 batang yang udah termasuk ke dalam pembelian roll-up case 

Pada bagian dalamnya, LV memberikan perlindungan buat jejeran pensil warna biar nggak goyang ke mana-mana. Perlindungan tersebut menggunakan soft calfskin strip berbahan leather.

Untuk menyegel roll up-nya, LV menggunakan pengait berbahan metal. Pensil warna sekaligus roll-up case ini dilepas oleh LV dengan harga $900 USD sekitar 12,5 juta. 

Akan diperjualbelikan pada bulan April 2019 nanti produk ini sudah dirilis oleh LV.

Wow!!! Begitu Terobsesi Menjadi Boneka Seks, Model Asal Finlandia Ini

Wow!!! Begitu Terobsesi Menjadi Boneka Seks, Model Asal Finlandia Ini

INIKECE - Model asal Finlandia Amanda Ahola terobsesi menjadi boneka seks sepenuhnya di kehidupan nyata. Demi mewujudkan obsesinya, ia puluhan kali menjalani operasi plastik.

Perempuan yang kini berusia 22 tahun ini mengklaim operasi plastik jauh lebih baik daripada seks. Target akhirnya akan terlihat dirinya seperti boneka seks meskipun obsesinya hampir membunuhnya.

Ia pertama kali menjalani operasi plastik memperbesar payudara saat usia 18 tahun. Model webcam ini menghabiskan biaya ratusan juta rupiah untuk memperbesar payudara dan Botox untuk hidung dan puluhan prosedur lain. Hal ini demi terlihat seperti boneka plastik.

"Aku Amanda dari Finlandis, dan aku hampir mati karena operasi plastik," kata dia, dikutip dari New York Post, Selasa, 26 Februari 2019. "Impian pamungkasku adalah menjadi boneka seks di kehidupan nyata."

Amanda pertama kali mempelajari tentang operasi plastik ketika dia berusia 8 tahun. Sejak saat itu, ia tahu menjadi boneka seks adalah takdirnya. Operasi plastik pun dilakukan di negara Skandinavia sehingga Amanda bepergian ke luar negeri untuk prosedur pertama operasi plastik.

Sejak saat itu, ia ketagihan operasi plastik.

"Di Finlandia, dokter benar-benar tidak (mampu) melakukan operasi plastik. Ketika aku berusia 18 tahun, aku bepergian ke Estonia untuk memperbesar payudara," ujar Amanda.

Ia mendapatkan implan payudara. Itu salah satu hari terbaik dalam hidup Amanda, yang mana serupa dengan boneka seks ukuran payudara besar.

 * Kecanduan Operasi Plastik


Setelah memperbesar payudara, Amanda menjadi kecanduan operasi plastik. Ia meresa bahagia, selama bertahun-tahun ia menghabiskan Rp 279 juta untuk implan payudara, Rp 69 juta untuk operasi hidung, dan ratusan juta lainnya untuk filler bibir dan Botox.

Untuk seluruh pembiayaan operasi plastik, Amanda memeroleh uang dari 'ayah kesayangannya' (yang tak punya hubungan darah).

"Dia bertanya padaku, apakah ada sesuatu yang aku suka. Aku bilang, aku ingin payudara yang lebih besar. Aku belum pernah bertemu 'ayah kesayanganku'. Kami hanya mengobrol di telepon," Amanda melanjutkan.

Jika seseorang ingin membayar tagihan atau operasi meski tidak memiliki hubungan darah dengannya, Amanda merasa baik-baik saja.

 * Alami Kejang Dan Koma


Meskipun ada seseorang yang membiayai operasi plastik, prosedur itu termasuk pembesaran payudara yang membuatnya hampir kehilangan nyawanya.

Operasi berjalan sukses, tetapi ia bereaksi terhadap anestesi dan menderita kejang dan masuk ICU.

"Aku memang menjalani operasi, tetapi mengalami kejang dan koma selama beberapa hari setelah operasi. Para dokter memberi tahu, bahwa biuslah yang menjadi masalah," ujar dia.

Ia merasa hampir mati. Bahkan setelah pengalaman mendekati kematian, Amanda masih kecanduan operasi plastik.

Sangat Mengagumkan! Ibu Membagikan 200 Bingkisan Ke Penumpang Pesawat, Ini Penyebabnya!

Sangat Mengagumkan! Ibu Membagikan 200 Bingkisan Ke Penumpang Pesawat, Ini Penyebabnya!

INIKECE - Di hari liburan, banyak orang rela pergi berjalan-jalan dan rela terbang berjam-jam di pesawat. Tentunya, mereka menginginkan penerbangan yang nyaman, bebas dari turbulensi dan bebas dari kebisingan.

Ya, dalam sebuah unggahan di jejaring sosial Facebook, warganet membagikan bagimana seorang ibu melakukan hal tak diduga dalam sebuah penerbangan.

Di penerbangan 10 jam dari Seoul, Korea ke San Francisco, Amerika Serikat, seorang ibu membagikan 200 bingkisan yang disiapkan untuk berjaga-jaga jika bayinya menangis.

Uniknya, di tiap bingkisan kecil tersebut, ada catatan yang berisi tulisan dari perspektif bayi berusia 4 bulan tersebut.

"Hello aku Junwoo dan saya berusia 4 bulan. Hari ini, aku akan pergi ke Amerika Serikat dengan ibu dan nenek untuk bertemu bibiku."

"Aku sedikit gugup dan takut, karena ini adalah penerbangan pertama dalam hidup ku. Artinya aku mungkin akan menangis. Tapi, aku akan diam, meski tidak bisa berjanji. Permisi."


"Jadi, ibuku menyiapkan bingkisan kecil untuk anda. Di dalamnya ada permen dan penutup telinga. Tolong gunakan jika berisi karena aku. Nikmati perjalananmu. Terima Kasih."


Warganet yang mengunggah, mengatakan bahwa bayi tersebut untungnya tidak menangis selama penerbangan panjang tersebut.

Sementara di kolom komentar, para warganet menilai betapa baik dan sweet-nya sang ibu melakukan itu untuk para penumpang.


Sudah Dikabarkan Punah 100 Tahun Lalu, Kura-Kura Ini Muncul Kembali Di Galapagos!

Sudah Dikabarkan Punah 100 Tahun Lalu, Kura-Kura Ini Muncul Kembali Di Galapagos!

INIKECE - Dikabarkan tidak akan pernah terlihat lagi selama 110 tahun dan dikhawatirkan telah punah dari Bumi ini, tetapi sesudah 100 tahun tersebut, telah berhasil ditemukan kembali kura-kura raksasa ini di daerah terpencil di pulau Galapagos.

Chelonoidis phantasticus atau yang lebih di kenal Kura-kura Raksasa Fernandia ditemukan oleh ekspedisi yang dilakukan oleh Taman Nasional Galapagos dan Konservasi Galapagos.

Kura-kura betina yang diperkirakan berusia lebih dari 100 tahun itu kemudian dibawa ke pusat pengembangbiakan kura-kura raksasa di Pulau Santa Cruz. Disana, kura-kura raksasa ini akan tinggal di dalam sebuah kandang yang didesain secara khusus.


Dilansir dari The Guardian, kura-kura ini sudah masuk dalam daftar yang terancam punah oleh The International Union For Conservation Of Nature (IUCN). 

Menurut IUCN, kura-kura jenis ini terakhir terlihat sekitar tahun 1906. Berdasarkan jejak yang ditemukan oleh tim peneliti, kemungkinan besar masih ada kura-kura Raksasa Fernandina lainnya di luar sana.

Dengan begitu masih ada harapan untuk mengembangbiakkan kura-kura ini sehingga tidak terjadi kepunahan.


Mesti Diketahui! Bagus Untuk Menyerap Karbon Adalah Hutan Muda, Yang Sangat Terbesar Di Darat

Mesti Diketahui! Bagus Untuk Menyerap Karbon Adalah Hutan Muda, Yang Sangat Terbesar Di Darat

INIKECE - Sementara lautan adalah penyerap karbon terbesar di planet ini, hutan juga memiliki kontribusi besar. Sebuah studi baru oleh University of Birmingham di Inggris telah mengungkapkan, lebih dari setengah karbon yang tersimpan di hutan dunia terletak di daerah pohon-pohon yang relatif muda.

Pepohonan yang berusia di bawah 140 tahun, biasanya tumbuh kembali di tanah yang sebelumnya ditebang untuk tujuan pertanian atau oleh gangguan alam seperti kebakaran.

Studi ini dipublikasikan dalam Proceeding National Academy of Sciences. Muncul setelah sebuah studi berbasis data satelit NASA belum lama ini yang memperlihatkan bagimana program penanaman pohon oleh Tiongkok yang ambisius dan pertanian intensif berkontribusi setidaknya 25 persen dari ekspansi dedaunan sejak abad baru.

Para peneliti memeriksa jumlah penyerapan karbon oleh kawasan hutan yang sudah mapan antara tahun 2001 hingga 2010 dan membandingkan dengan wilayah hutan yang lebih muda.

Mereka menemukan, usia muda pohon adalah salah satu pendorong utama penyerapan karbon mereka. Efek usia menyumbang sekitar 25 persen dari total karbon dioksida yang diserap hutan.

Para peneliti juga menemukan, penyerapan karbon yang didorong oleh usia ini utamanya terjadi di hutan lintang tengah dan tinggi, bukan di daerah tropis. Hutan-hutan ini termasuk area pertumbuhan hutan di Amerika Serikat bagian timur, Kanada, Rusia, dan Eropa.

"Sangat penting untuk mendapatkan pemahaman yang jelas tentang dimana dan mengapa penyerapan karbon ini terjadi, karena ini membantu kita untuk membuat keputusan yang tearah dan terinformasi tentang pengelolaan hutan," kata Tom Pugh, dari Institut Penelitian Hutan Birmingham ( BIFoR ).

Studi ini tidak hanya menyoroti peran penting hutan dalam memerangi perubahan iklim, tetapi juga memberikan wawasan baru tentang berapa banyak karbon yang bisa diserap oleh hutan lebih muda di masa yang akan datang.

"Jumlah CO2 yang dapat diserap oleh hutan adalah jumlah yang terbatas: pada akhirnya program reboisasi hanya akan efektif jika kita secara bersamaan bekerja untuk mengurangi emisi kita," jelas Pugh.

Selama ini hutan tropis yang lebat, dengan kanopi yang tinggi dan subut, dianggap penyerap karbon terestrial yang paling penting di dunia. Berarti mereka menyerap lebih banyak karbon daripada melepaskannya.

Namun, sebuah studi tahun 2017 menemukan hutan tropis, dari Kongso hingga Indonesia, sebenarnya merupakan penghasil karbon bersih.

Hutan dan tanaman menyimpan karbon dioksida untuk menghasilkan energi. Namun, ketika tanaman menggugurkan daunnya atau mati, mikroba tanah bekerja untuk menguraikan bahan organik, dan sebagian besar karbon dilepaskan kembali ke atmosfer. Ini adalah bagian alami dari siklus karbon global.

Pelepasan ini juga bisa melalui proses alami seperti respirasi tanaman, kekeringan, dan kebakaran hutan, sekaligus emisi dari aktivitas manusia seperti deforestasi. 

Saat ini hutan hujan tropis hanya mencakup sekitar dua persen dari Bumi. Namun, sekitar setengah dari seluruh kehidupan tanaman dan hewan ada di hutan hujan. Hutan hujan ada di setiap benua kecuali Antartika.

Kawasan hutan hujan seluas lima kilometer persegi dapat menampung hingga 1.500 tanaman berbunga. Jumlah raung yang sama dapat menampung 750 spesies pohon, 400 spesies burung, dan 150 spesies kupu-kupu. Sumber daya seperti kayu, kakao, kopi, dan sejumlah profuk obat berasal dari hutan hujan.



Lembaga Kanker Nasional Amerika Serikat mengatakan bahwa 70 persen tanaman yang bermanfaat dalam mengobati kanker tumbuh secara eksklusif di hutan hujan. Namaun, dari semua spesies hutan hujan tropis, kurang dari satu persen telah dievaluasi nilai obatnya.

Membuat Para Ilmuwan Kebingungan, Hewan Laut Ini Ditemukan Dan Mati Di Dalam Hutan

Membuat Para Ilmuwan Kebingungan, Hewan Laut Ini Ditemukan Dan Mati Di Dalam Hutan

INIKECE - Baru-baru ini, telah ditemukan hewan besar yang biasa hidup di dalam air ini, mati di dalam hutan. membuat para ilmuwan dan pakar hewan Brasil kebingungan saat menemukan bangkai hewan ini. Seekor ikan puas di wilayah hutan Amazon.

Mamalia tersebut, yang diyakini berusia 12 bulan, ditemukan di antara semak belukar dan pepohonan dekat pinggir Sungai Amazon di Brasil.

Dalam sebuah tulisan di media sosial, Bicho D'agua Institute. Sebuah lembaga swadaya masyarakat di Pulau Marajo, mengatakan bahwa paus jenis punggung bungkuk (humpback whale) itu ditemukan dalam kondisi sudah mati. Diyakini hewan itu terdampar kedaratan usia terbawa arus kuat.

"Bangkainya ditemukan sekitar 15 meter dari pantai," kata organisasi tersebut, seperti dikutip dari laman ABC, Senin Februari 2019.

"Usia paus ini sekitar satu tahun, masih cukup muda, dengan panjang tubuh delapan meter", lanjutnya.

Sepuluh ilmuan Bicho D'Agus Institute mengambil sampel dari bangkai paus tersebut, untuk mengetahui penyebab pasti kematiannya. Namun dugaan awal paus itu sudah mati sejak di lautan, terbawa arus dan terdampar di Amazon.

" Kami masih belum yakin bagimana paus ini bisa terdampar disini. Kami menduga hewan ini terbawa arus dan tersangkut di area mangrove," sebut Renata Emin, pakar kelautan dari Bicho D'Agua Institue.

Sementara media The Maritime Herald menyebut paus itu kemungkinan mati akibat menelan banyak sampah plastik di laut.


Dirlene Silva dari Departemen Kesehatan, Sanitasi dan Lingkungan Brasil ( Semma ) mengatakan kepada media Journal O Liberal bahwa paus itu ditemukan "karena kehadrian sejumlah burung pemakan bangkai."

Ternyata ini bukan kali pertama seekor ikan paus ditemukan di kawasan Amazon. Pada 2007, paus minke sepanjang 5,5 meter ditemukan di pinggir sungai dekat kota Santarem di Brasil. Lokasi penemuan berjarak sekitar 1.600 kilometer dari Samudra Atilantik.


Diyakini paus minke itu sempat berenang di jaringan Sungai Amazon sebelum akhirnya terdampar di wilayah dangkal. Sejumlah pakar menyakini paus itu mungkin kebingungan karena jaringan Sungai Amazon memiliki banyak cabang.

Paus punggung bungkuk biasanya terlihat di Bahia di sepanjang pesisir timur laut Brasil antara Agustus hingga November. Perairan tersebut dikenal sebagai tempat paus punggung bungkuk berkembang biak. Dari sana, biasanya paus punggung bungkuk bermigrasi ke Antarktika untuk mencari makan.

Menggiurkan, Harus Ikutan! Berhadiah US$100 Juta, Epic Games Menggelar Turnamen Fortnite 2019

Menggiurkan, Harus Ikutan! Berhadiah US$100 Juta, Epic Games Menggelar Turnamen Fortnite 2019

INIKECE - Siapa sih, yang tidak tergiurkan akan hadiah uang sebesar US$100 Juta? Ya, Developer Game Fornite, Epic Games, akan membuat turnamen populer Battle Rolaye Game Fornite pada 2019. Menariknya Turnamen tingkat dunia itu akan memperebutkan total hadiah sebesar US$ 100 Juta atau setara dengan Rp 1.4 Triliun.

Turnamen tersebut merupakan kompetisi tingkat dunia Fortnite yang digelar pertama kalinya. Fortnite akan mengadakan kualifikasi online mingguan terbuka, dan yang terpilih masing-masing akan memperoleh uang berniali $ 1 juta atau sekitar Rp 14 miliar, mulai pada 13 April hingga 16 Juni.

Pemain memenuhi syarat yang secara konsisten berkinerja baik akan memiliki kesempatan untuk menjadi salah satu 200 pemain teratas. Turnamen Fortnite akan berlangsung pada 26-28 Juli 2019 di New York, Amerika Serikat dengan menawarkan total hadiah US$ 30 juta setara Rp 420 miliar.

Masing-masing dari 200 pemain yang lolos dan bersaing akan mendapatkan setidaknya US$ 50 ribu setera Rp 700 juta, dengan pemenang utama yang membawa pulang US$ 3 juta setara dengan Rp 42 miliar.

Informasi tersebut datang pada saat banyaknya para gamers yang memainkan game Fortnite.

Sementara game ini masih berkuasa dalam hal popularitas, game Battle Royale lainnya Apex Legends menarik perhatian. Menurut Twitch, beberapa streamer populer lainnya, termasuk Ninja, Shround, Timthetatman, High Distortion dan Annemunition mulai memainkan dan berpartisipasi dalam turnamen Apex Legends Twitch Rivals yang pertama.

Mempertahankan perhatian para streamer tersebut, Fortnite akan memberikan prioritas bagi para gamers tersebut. Karena bagi Fortnite yang bisa mendapat US$ 300 juta per bulan US$ 100 juta per tahun adalah nilai yang kecil.


Menjadi Yang Terbesar Di Dunia! Tempat Terbaik Dari Festival Songkran Di Thailand

Menjadi Yang Terbesar Di Dunia! Tempat Terbaik Dari Festival Songkran Di Thailand

INIKECE - Festival Songkran di kenal dengan Festival Perang Air, yang sudah menjadi tradisi di negara Thailand. Kemeriahan Festival Songkrang di Thailand sangat menarik untuk wisatawan. Festival Songkrang menjadi terbesar di dunia.

Songkrang sebenarnya bukan acara biasa, tapi merupakan ritual dan tradisi kuno untuk menyambut tahun baru.

Pada tahun ini, Festival Songkrang diadakan pada 13-15 April 2019 mendatang. Bagi kamu yang belum pernah ke Festival Songkran, berikut tempat terbaik di Thailand yang bisa kamu kunjungi.

1. Jalan Khao San - Bangkok


Jalan Khao San, Bangkok adalah surga bagi para backpaker. Saat Festival Songkran, tempat ini jadi tempat berperang air terbesar di Bumi.

Para backpaker dari seluruh dunia akan basah dan tertawa. Jalanan itu jadi surga untuk para backpaper.

2. Wistukasat - Bangkok


Pergilah ke Wisukasat untuk melihat keindahan Thailand dalam kontes kecantikan Miss Songkran tahunan.

Ada parade, banyak kegiatan meriah, dan beberapa makanan terbaik kota dan hidangan musiman yang dijual dari pedagang kaki lima dan hotel terdekat.


3. Chiang Mai


Banyak juga yang menyebut Chiang Mai adalah tempat terbaik untuk menyaksikan Festival Songkran.

Berbeda dari di Bangkok, Songkran di Chiang Mai berlangsung empat hari. Hari pertama dan kedua adalah hari keluarga yang tenang, hari selanjutnya adalah hari untuk berpesta.

4. Ayutthaya


Di kota Ayutthaya, gajah ikut dalam perayaan Songkran. Gajah-gajah disana dicar secara menarik dan juga menyemprotkan air ke penonton.

Kota ini cukup dekat dengan Bangkok, jadi kamu bisa melakukan pertarungan air dua kali di Bangkok dan Ayutthaya.

5. Nakhon Phanom


Perayaan budaya yang unik ini dinamai Pleasant Songkran dan diselenggarakan oleh tujuh komunitas yang tinggal di sekitar Nakhon Pranom.

Keunikan di tempat ini adalah perayaan Songkran dengan sentuhan khas Laos. Festival Songkran di sini melibatkan permainan, menawarkan nasi ketan kepada para biksu, dan membangun pagoda pasir raksasa di tepi sungai Mekong.

Baca! Kenali 12 Zodiak Yang Dapat Membuat Kamu Mudah Disukai

Baca! Kenali 12 Zodiak Yang Dapat Membuat Kamu Mudah Disukai

INIKECE - Sifat seseorang tentunya berbeda-beda, tanpa disadari kamu memiliki sifat yang mudah mendapatkan teman. Entah itu rasa empati, perhatian, keceriaan dan lainnya. Kali ini kita akan membahas sifat-sifat yang mudah disukai banyak orang berdasarkan zodiakmu.


Salah satu hal yang paling dicintai tentang Aries adalah semangat. Semangatmu untuk hidup, berpetualangan, dan percintaan nggak jauh dari perhatian orang sekitar. 

Berbicara tentang semangat, kamu juga orang yang sangat luar biasa dalam mencintai. Kasih sayang dan kelembutan adalah hal yang penting dalam sebuah hubungan yang romantis. Saat orang-orang mengenalmu, mereka melihat betapa serius dan intensnya kamu dalam mencari kebahagiaan dan semangat dalam hidup.


Untuk kamu yang memiliki zodiak Taurus, kamu adalah orang yang berkomitmen. Jika kamu sudah memutuskan sesuatu atau seseorang dalam hidup yang sebanding dengan waktu dan usaha yang telah diberikan, kamu siap bersamanya dalam waktu yang lama.


Terkadang, orang-orang nggak menyadari banyaknya usaha yang kamu lakukan dalam sebuah hubungan, tetapi kamu memang tipe bekerja keras. Kamu juga sederhana, kelihatannya biasa saja tetapi sebenarnya luar biasa. Menjadi orang yang sederhana membuatmu sebagai pemecah masalah yang hebat.


Who;s the Gemini's girl? Kamu terlahir sebagai seseorang yang menyenangkan. Hal itu membuat kamu memiliki banyak teman.

Selain itu, kamu juga tipe yang membawa kegembiraan hampir dalam semua hal. Kamu juga bisa diandalkan untuk menghibur seseorang. Nggak banyak lho yang punya sifat sepertimu. Kamu sangat energik.


Jangan kaget kalau Cancer adalah seseorang yang ambisius. Orang-orang sering menganggap kamu sebagai orang yang pasif. Namun, kenyataannya kamu adalah orang yang tangguh ketika mengejar sesuatu yang penting. 

Memberikan orang lain kasih sayang adalah suatu keharusan bagi seorang Cancer. Selain ambisi, kamu disukai karena kreativitasmu. Kamu percaya bahwa hitup itu indah dan melihat dunia berbeda dari orang lain lihat.


Leo terkenal dengan kesetiannya. Leo adalah seseorang yang akan membela teman-temannya dan menunjukkan kepada orang-orang yang dicintai bahwa Leo hadir dalam situasi apa pun. Menurutnya, mempunyai support system adalah segalanya. Kamu juga orang yang sangat optimis dalam hidup.

Saat semua orang terjebak dalam self-talk negatif dan memikirkan apa yang salah dengannya, kamu satu-satunya yang dapat melihat sisi baiknya. Kamu tahu cara membangkitkan semangat dan membuat orang lain bahagia hanya dengan beberapa kalimatmu.


Memiliki sifat yang selalu membantu adalah kelebihan Virgo. Kamu selalu siap sedia membantu mereka yang membutuhkan, padahal kamu juga mempunyai hal yang perlu diurus. Tetapi jika orang itu berarti, kamu akan mengesampingkan hal pribadimu demi dirinya.

Selain helpful, kamu juga orang yang komunikatif. Hal ini sangat penting dalam diri seseorang. Seringkali, orang-orang bingung bagimana cara mengatakannya agar nggak menyakiti orang lain. Namun, kamu dipercaya untuk melakukannya dan itulah yang mereka sukai darimu.


Kebijaksanaan yang dimiliki seorang Libra membuatnya mudah disukai orang sekitar. Kamu selalu memikirkan orang-orang yang kamu sayangi, entah itu hal kecil yang nggak penting dan nggak berkaitan denganmu. 

Sifat penyayang yang ada dalam dirimu adalah hal yang dibutuhkan oleh orang-orang. Kamu suka menggenggam tangan, memeluk dan menggunakan kata-kata yang lembut untuk menunjukkan kasih sayangmu kepada orang yang dicintai.


Terkadang orang nggak menyadari betapa pentingnya memiliki seseorang yang protektif. Jika diingat orang-orang tersebut harus bersyukur karena memiliki kamu, Scorpio. Kepribadianmu yang menjadi pelindung diantara teman dan keluarga terasa seperti mereka selalu memiliki seseorang yang menjaganya.

Hal lain yang membuat kamu sangat dicintai adalah sifat pengertian. Mungkin kamu nggak selalu memahami apa yang sedang dialami seseorang, tapi kamu selalu ada dan siap sedia pundak. Itu cukup membuktikan kalau kamu peduli.


Salah satu sifat yang paling dicintai yaitu keceriaanmu sepanjang waktu. Ketika hidup terasa sangat stres dan kacau saat harus santai, kamu selalu ada untuk menghibur atau membuat seseorang tertawa. Memiliki jiwa petualangan juga alasan kamu disukai semau orang.

Nggak cuma selalu ingin mencoba hal baru dan memperluas wawasan. Kamu juga selalu memperhitungkan segalanya.


Berbicara tentang seorang Capricorn, kamu adalah seseorang yang suka memberikan dorongan. Kamu juga orang yang fokus pada tujuan hidup, apakah kamu bertekad untuk menjalin hubungan kerja atau membuktikan diri. Itu sangat mengagumkan. Selain itu, orang-orang juga menyukai komitmenmu.

Kamu melakukan investasi jangka panjang nggak hanya dalam karier, tetapi juga dalam hubungan. Ketika kamu berkomitmen pada sesuatu, nggak ada yang bisa memengaruhi. Ini membuktikan pengabdian dan cinta kamu pada hal-hal dan orang-orang yang berarti untukmu.


Aquarius, tahu nggak kenapa orang-orang gampang suka sama kamu? Itu kenapa pikiran kamu yang terbuka. Kamu selalu menyambut seseorang yang datang dalam hidupmu dengan tangan terbuka. Kamu juga membuatnya menjadi diri sendiri. Sifat simpatik yang kamu punya juga membuat orang sekitar nyaman.

Kamu selalu memastikan apakah mereka membutuhkanmu atau nggak. Mereka cukup menelepon jika ingin curhat, butuh bahu untuk menangis atau hanya membutuhkan seseorang yang memahami apa yang sedang dialami.


Dari seorang Pisces yang sangat dicintai yaitu sifat empati. Kamu adalah tipe orang yang dapat merasakan apa yang orang lain sedang rasakan dan kamu tahu bahwa perlu sosok seseorang dalam situasi tersebut. Kamu selalu berusaha jadi orang yang bisa berempati dengan orang lain.

Intuisi kamu yang selalu tahu kapan orang-orang sekitar membutuhkanmu juga menjadi keunggualan dalam dirimu. Dengan begitu, kamu menunjukkan kalau kamu benar-benar peduli.

Mesti Tahu! Kebaperan Yang Dimiliki Oleh Zodiak Taurus, Ini Fakta Menariknya

Mesti Tahu! Kebaperan Yang Dimiliki Oleh Zodiak Taurus, Ini Fakta Menariknya

INIKECE - Kamu lahir sekitar 20 April - 20 Mei? Bearti kamu memiliki lambang atau simbol Banteng ( Taurus ). Zodiak satu ini biasanya terkenal karena sering menggunakan perasaanya dalam berhubungan dengan orang yang ia cintai.

Zodiak Taurus, terkenal sering menggunakan perasannya untuk banyak hal yang berhubungan dengan dirinya. Taurus juga merupakan astrologi kedua di Zodaik Mesir yang dipandang sebagai dewi Sapi Halthor.

Halthor ini adalah dewi kecantikan, cinta, dan kebahagiaan. Elemen Taurus sendiri adalah tanah, yang menandai tentang kesetiaan, perdamaian, dan sifat posesif. Selain hal-hal tersebut, banyak sekali fakta menarik tentang orang-orang yang memiliki Zodiak Taurus.

1. Taurus Cenderung Pendiam Dan Sangat Bergairah Dalam Percintaan, Dan Mereka Akan Berusaha Untuk Memberikan Yang Terbaik Dalam Hidup Mereka Untuk Orang-Orang Yang Mereka Cintai


2. Untuk Masalah Pertemanan Tidak Diragukan Lagi, Dia Tidak Memiliki Banyak Teman, Namun Sangat Setia Dengan Persahabatan Yang Dia Jalani


3. Menurut Salah Satu Catatan Astrologi Roman, Taurus Terkenal Memiliki Wajah Yang Sangat Bagus, Sedikit Gemuk Dan Bibir Yang Sangat Sensual


4. Jika Sudah Berurusan Dengan Apa Yang Ingin Dicapai. Taurus Terkenal Sangat Gigih Untuk Mencapai Tujuannya Tersebut



5. Berteman Dengan Taurus Sangat Enak, Karena Taurus Memiliki Kejujuran Yang Sangat Tinggi Sehingga Dapat Dipercaya Oleh Banyak Orang


6. Taurus Tak Gampang Bergantung Sama Orang Lain, Sosok Taurus Memiliki Karakter Yang Kuat Sehingga Sangat Mandiri Untuk HIdup Di Dunia


7. Taurus Sangat Dominan Sehingga Akan Membuat Pasangannya Sedikit Kesal


8. Tak Hanya Itu, Taurus Juga Terkenal Karena Sangat Posesif Terhadap Pasangannya


9. Masalah Keras Kepala? Taurus Adalah Rajanya. Memiliki Kemauan Dan Kemampuan Yang Mumpuni Kadang Membuat Taurus Seolah Bisa Mencapai Semuanya Sesuai Dengan Yang Dipikirkannya


10. Hati-Hati, Taurus Mungkin Terkenal Pendiam Dan Jarang Marah. Itu Karena Dia Menyimpan Semuanya Di Hati, Kalau Sudah Marah Bisa Hancur Dunia


Ini fakta menarik dari Zodiak Taurus, apakah justru membuat kamu senyum-senyum sendiri melihat tingkah kamu ternyata memang mencerminkan si Taurus banget? Jika hal itu baik kamu bisa membanggakannya.