Simak!!! Beberapa Pantangan Yang Tak Boleh Dilakukan Saat Imlek

Simak!!! Beberapa Pantangan Yang Tak Boleh Dilakukan Saat Imlek

INIKECE - Saat merayakan tahun baru Imlek rupanya ada pantangan yang tak boleh dilakukan agar tak mendapatkan kesialan di tahun ini. Tahun ini Imlek yang jatuh pada Selasa 5 Februari 2019. Keturunan Tionghoa di seluruh dunia akan merayakan tahun baru ini dengan suka cita dan berkumpul bersama keluarga agar mendapatkan banyak keberuntungan di tahun mendatang.

Namun dalam perayaan Imlek ternyata ada beberapa pantangan yang tak boleh dilakukan

* Tidak Boleh Keramas Dan Memotong Rambut

Memotong Rambut sebaiknya dilakukan beberapa hari sebelum Imlek. Pasalnya saat Imlek kita dilarang untuk potong rambut dan bahkan keramas. Dalam bahasa Mandarin rambut memiliki lafal yang sama dengan kata mejadi kaya.

Jadi jika ingin mendapatkan banyak keberuntungan di tahun ini, sebaiknya jangan mencuci rambut agar keberuntungan tidak ikutan hilang.

* Tidak Boleh Menyapu Rumah

Menyapu ternyata juga menjadi hal yang harus kita hindari saat Imlek. Saat menyapu di hari Imlek bisa dipercaya juga akan membuang keberuntungan selama setahun.

Peralatan seperti sapu sebaiknya juga disimpan di tempat yang tak terlihat agar kalian bisa menghindari melakukan menyapu.

BACA JUGA :

Banyak Orang Yang Jarang Mengetahui Fakta Menarik Tentang Imlek!

* Tidak Boleh Mencuci Baju

Selain tak boleh mencuci rambut atau keramas, rupanya saat Imlek juga tidak diperbolehkan untuk mencuci baju.

Tidak mencuci baju saat Imlek, dilakukan untuk menghormati kelahiran Dewa Air atau Shuishen. Jadi sebaiknya cuci baju sebelum hari Imlek datang.

* Tidak Boleh Menggunakan Benda Tajam

Melakukan aktivitas yang menggunakan benda tajam seperti gunting, jarum atau pisau juga dilarang saat Imlek. Menggunakan benda tanjam saat hari spesial ini disebut bisa membuat kekayaan menipis di tahun mendatang. Selain itu, menggunakan benda tajam bisa menyebabkan kecelakaan yang tak diinginkan sehingga mendatangkan ketidakberuntungan.

* Tidak Boleh Makan Bubur

Saat Imlek tentunya tak jauh dari beragam makanan khasnya seperti kue keranjang, pangsit hingga jeruk. Namun ada makanan pantangan yang harus dihindari saat Imlek yaitu bubur.

Bubur disebut sebagai simbol kemiskinan yang dulu dimakan oleh orang-orang yang tidak mampu di zaman dahulu.
Reactions:

0 comments:

Post a Comment