Menghabiskan Masa Tua Bersama, Pasangan Kakek Dan Nenek Wafat Bersamaan

Menghabiskan Masa Tua Bersama, Pasangan Kakek Dan Nenek Wafat Bersamaan

INIKECE - Ini yang dinamakan sebuah cinta abadi? melakukan suatu ikatan suci dengan hidup semati dengan pasangan kita telah menjadi salah satu orang untuk saling percaya dan menghabiskan waktu bersama hingga maut memisahkan.

Hal ini telah terjadi pada pasangan kakek dan nenek asal Makassar ini, mereka menghabiskan waktu bersama hingga menjadi seorang kakek dan nenek, dan meninggal bersamaan. Batry (73) dan Maimunnah (71) menghembuskan napas terakhir dan jenazahnya disalatkan berdampingan.

* Sejoli Kakek Nenek di Makassar Meninggal Dunia Berdampingan.

Batry dan Maimunnah meninggal di hari yang sama. Keduanya meninggal pada hari Minggu (4/8/2019). Hanya selang setengah hari sebelum akhirnya Batry menyusul kepergian istri tercinta, Maimunnah.

Maimunnah diketahui meninggal pada siang hari. Pada malam harinya, Batry menghemburkan napas terakhir, menyusul kepergian Maimunnah.

* Kepergian Keduanya Beriringan

Kepergian keduanya yang beriringan ini menyentuh hati banyak orang. Termasuk salah satunya adalah murid SD Maimunnah, Jamil Misbach.
Jamil Misbach mengatakan bahwa awalnya ia mendapat info bahwa Maimunnah meninggal dunia. Jamil lalu memutuskan akan melayat pada keesokan harinya (5/8/2019).

* Keterangn Murid Maimunah

Namun belum sempat melayat, malam harinya Jamil mendapat kabar kalau suami Maimunnah, Batry, juga meninggal dunia.

"Kemarin saya dapat telepon bilang Ibu Haji (Maimunnah) meninggal. Jadi saya bilang besok (5/8/2019) saya melayat," ungkap Jamil.

"Tidak lama, malamnya dapat lagi telepon bilang meninggal juga Haji Batry," tambahnya.


Jamil bercerita soal sosok keduanya. Ia adalah murid Maimunnah saat SD. Menurut Ketua Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Makasaar tersebut, Batry dan Maimunnah adalah tokoh pendidik yang patut diteladani.

"Ini Ibu Haji yang ajarkan waktu SD, saya pindahan dari SD Pangkep ke SD 5 Tabaringan, termasuk beliau yang urush perpindahan saya. Keduanya orangnya sangat santun dan pendidik sekaligus motivator keagamaan saya," lanjut Jamil.

* Suasana Rumah Duda

Rumah duka tempat jenazah Batry dan Maimunnah dihadiri oleh sejumlah kepala sekolah. Selain itu, ada juga para aparatus sipil negara (PNS) mantan murid Maimunnah yang melayat.

Senin (5/8/2019), pasangan suami istri ini disalatkan bersama di Masjid Al Azhar yang bertempat di Jalan Cakalang 2, Kecamatan Bontoala, Makasar. Kedua jenazah diletakkan secara berdampingan membuat keduanya seolah seperti pasangan yang tak terpisahkan.

* Viralnya Kisah Cinta Batry dan Maimunnah

Kisah Batry dan Maimunnah ini kemudian viral di media sosial. Netizen menyoroti betapa Batry tak mau kehilangan Maimunnah dan menyusul 12 jam kemudian.

Salah satu postingan yang viral di Instagram adalah milik akun @makassar_info. Dalam ponstingan yang diunggah kemarin (5/8/2019), @makassar_iinfo mengunggah deretan potret Batry dan Maimunnah yang sedang disemayamkan bersama.
Reactions:

0 comments:

Post a Comment